Утренний взгляд на фондовый рынок

Характер данных по ВВП США за III квартал в конце недели определят устойчивость идущей отрицательной коррекции на российском фондовом рынке Характер данных по ВВП США за III квартал в конце недели определят устойчивость идущей отрицательной коррекции на российском фондовом рынке.

Интегральный показатель самочувствия американской экономики с фокусированием на компонентах личного потребления, бизнес-инвестиций и конечных продаж, (выход намечен на 16-30) может сыграть решающую роль в дискуссиях представителей FOMC ФРС при принятии ими решения об объеме и характере вероятного рестарта программы количественного смягчения. В случае оправдания благоприятных прогнозов позиции «ястребов» станут менее прочными, что может привести к более «жесткому» варианту QE, в противном же случае колеблющиеся пока представители ФРС, вероятно, будут готовы отдать свой голос в пользу более массированного выкупа долговых активов.

На текущий момент участники рынка продолжают снижать в сложившихся ценах планку QE2 в сторону нижней границы сложившегося диапазона $ 500 млрд. -$2 трлн. Триггером этого процесса выступила ранее опубликованная статья в WSJ, где утверждалось, что ФРС будет осторожничать, и не будет осуществлять операцию «шок и трепет». Вчера же сами монетарные власти косвенно указали, что не стоит делать слишком большие ставки на то, что «свежей» ликвидности появится много. ФРБ Нью-Йорка решил провести опрос первичных дилеров рынка US Treasuries на предмет оценки влияния количественного смягчения на доходности долговых инструментов, и там фигурировали суммы от $250! млрд. до $1 трлн.

Сегодня во фьючерсах на американские индексы (S&P 500 -0.43%) перед открытием российского рынка, вероятно, отражается дисконтирование ожиданий благоприятных данных по ВВП США за III квартал, но в отрицательную сторону, а также негативная реакция на данные по Японии, которые могут свидетельствовать о том, что вторая крупнейшая экономика мира может стоять на пороге нового замедления. Индекс деловой активности в промышленном секторе опустился в октябре ниже 50 пунктов (47.2 п., пред. 49.5), промпроизводство сократилось на 1.9%, стержневой индекс потребительских цен ниже на 1.1% в годовом исчислении, расходы домохозяйств не претерпели изменений – все указанные данные оказались хуже прогнозов. Вместе c укреплением японской йены до 15 летнего максимума по отношению к доллару это способствует глубокой просадке японского Nikkei (-1.54%); другие ключевые фондовые индикаторы региона, кроме новозеландского NZSE, также на отрицательной территории. Доллар продолжил свое укрепление (EUR/USD 1.3875), что вызывает давление в котировках на рынках сырья (WTI $81.69/барр.)

Российский фондовый рынок начнет пятницу на 0.25% ниже значений предыдущего дня и рискует серьезно усилить свое снижение. Накануне индекс ММВБ не удержался на линии тренда, проведенного через минимум 20 октября и минимум среды (1507 пунктов), что может разогреть аппетиты «медведей». Определенные надежды «быки» могут связывать с прочностью психологического уровня в 1500 пунктов, где коррекция может утихнуть. Если же этого не случится, то вероятно возвращение к 1480 пунктам, где будет проверяться на прочность уже среднесрочный растущий тренд. Помимо данных по ВВП США сегодня также выйдут индексы Chicago PMI в 17-45 и индекса настроений потребителей от Мичиганского университета в 17-55
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg http://www.afc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99710 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей