Азия: у быков не было ни шанса на победу

В пятницу, 29 октября, ключевые фондовые рынки азиатского региона продемонстрировали в большинстве своем отрицательную динамику. Слабая макроэкономическая статистика по Японии, Южной Корее и Новой Зеландии, разочаровывающие отчетности Bank of Communications, Advantest и Nintendo, а также понижение прогнозов по прибыли компаниями Sharp и Samsung Electronics возымели свою "разрушительную" силу В пятницу, 29 октября, ключевые фондовые рынки азиатского региона продемонстрировали в большинстве своем отрицательную динамику. Слабая макроэкономическая статистика по Японии, Южной Корее и Новой Зеландии, разочаровывающие отчетности Bank of Communications, Advantest и Nintendo, а также понижение прогнозов по прибыли компаниями Sharp и Samsung Electronics возымели свою "разрушительную" силу.

Промышленное производство в Японии, согласно предварительным данным, снизилось в сентябре на 1,9% м/м, в то время как аналитики прогнозировали уменьшение показателя на 0,6%. В Южной Корее было также зафиксировано падение промышленного производства за аналогичный месяц на 0,4% м/м, хотя ожидался рост показателя на 0,3%. Тем временем, дефицит торгового баланса Новой Зеландии увеличился с 437 млн новозеландских долларов, до 532 млн, в то время как ожидалось повышение до 450 млн новозеландских долларов. Немного позитива привнесли данные по уровню безработицы в Японии - значение показателя снизилось в сентябре с 5,1% месяцем ранее до 5%.

По итогам торгов японский индекс Nikkei 225 опустился на 1,75%, австралийский S&P/ASX 200 стал легче на 0,5%, а китайский CSI 300 ослаб на 0,52%. Несмотря на плохую статистику по стране, новозеландский индекс NZX 50 завершил сессию в плюсе на 0,45%. Региональный индикатор MSCI Asia Pacific отступил на 0,5%, достигнув отметки в 128,92 пункта.

Крупнейший в азиатском регионе производитель полупроводников и мобильных телефонов Samsung Electronics отчитался о 17%-ном росте квартальной прибыли, достигшей рекордного значения в 4,46 трлн вон. Тем не менее, бумаги компании "похудели" на 2,5% после того, как ее представители сообщили, что ожидают снижения прибыли в четвертом квартале в связи с падением цен на продукцию и усилением конкуренции.

Другой представитель высокотехнологичного сектора Sharp убавил из своего актива 5,8% на торгах в Токио на фоне понижения прогноза по годовой прибыли на 40% до 30 млрд йен ($367 млн), ссылаясь на укрепление национальной валюты против доллара.

Пятый по величине в Китае кредитор Bank of Communications растерял на торгах 7,8% рыночной капитализации вследствие того, что прибыль в третьем квартале не дотянула до ожиданий большинства аналитиков. Так, чистая прибыль поднялась на 24% до 9,18 млрд юаней ($1,4 млрд), в то время как аналитики прогнозировали 9,5 млрд юаней.

Котировки третьего по величине в мире производителя сотовых телефонов LG Electronics скатились вниз на 2,8% в связи со вторым рекордным убытком кряду в подразделении основного направления деятельности. Более того, аналитики Credit Suisse Group понизили рейтинг акций LG Electronics с "нейтрального" до "ниже рынка".

Акции производителя тестеров для микрочипов памяти Advantest подешевели на 9% после того, как прибыль в первом полугодии не оправдала предварительных ожиданий самой компании. Дополнительное давление на бумаги Advantest оказало снижение их рейтинга аналитиками Nomura Holdings.

Крупнейший в мире производитель игровых консолей Nintendo зафиксировал 15%-ное падение прибыли за второй квартал, как следствие, его котировки опустились на 2,1%.

Среди фаворитов торгов можно выделить азиатское подразделение AIA Group американской страховой компании AIG, акции которого продвинулись в ходе дебютной сессии в Гонконге на 17% до HK$23,05 по сравнению с ценой размещения бумаг в $HK19,68

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99763 обязательна
Условия использования материалов