Учитывая "пятничный эффект" и неоднозначный внешний фон, сегодня можно ожидать снижения индексов до конца торгов

В условиях неопределенности, царящей на рынках в ожидании решений, которые примут власти на предстоящем заседании Федрезерва, и выборов в Парламент США, американский рынок акций удерживается возле достигнутых уровней Мировые рынки акций
В условиях неопределенности, царящей на рынках в ожидании решений, которые примут власти на предстоящем заседании Федрезерва, и выборов в Парламент США, американский рынок акций удерживается возле достигнутых уровней. Несмотря на публикацию вполне сильных корпоративных отчетов (результаты 82% из 270 компаний, входящих в расчет индекса S&P и опубликовавших отчетность за прошедший квартал, превзошли рыночные прогнозы), фондовые индексы не находят сил для дальнейшего полноценного роста.

Вчерашняя сессия в Штатах вновь завершилась символическими изменениями основных индикаторов. Dow Jones понизился на 0,11%, в то время как S&P 500 и Nasdaq повысились на 0,11% и 0,16% соответственно.

Из вышедшей статистики отметим данные по рынку труда: на прошлой неделе число первичных заявок на пособие по безработице уменьшилось до 434 тыс. с 455 тыс. на предшествующей неделе.

Европейские индексы смогли закрепиться вчера на положительной территории, прирост уложился в рамки 0,4-0,6%.

Уже после окончания торгов лидерам стран Евросоюза удалось договориться о создании постоянного антикризисного фонда и механизма его использования на случай бюджетных кризисов в отдельных государствах региона. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на декабрьском саммите ЕС, чтобы изменения можно было внести в Лиссабонский договор до середины 2013 года.

Утром в пятницу торги на биржах Азиатско-Тихоокеанского региона проходят на отрицательной территории. Сильное падение (порядка 1,7%) показывает японский фондовый индекс Nikkei 225: в сентябре промышленное производство в стране сократилось на 1,9% по сравнению с августом - падение длится четвертый месяц подряд, базовая потребительская дефляция без учета свежих продуктов питания составила в сентябре 1,1%. Усилили негатив новости из Южной Кореи, также сообщившей о сентябрьском падении промышленного производства и уровня делового доверия к экономике, и слабые прогнозы крупнейших компаний региона.

В Великобритании сегодня был опубликован индекс потребительского доверия от GfK NOP: в октябре он повысился до минус 19 пунктов в сравнении с ожидавшимися минус 22 пунктами.

Рынок нефти
Американский доллар вчера ослаб, предоставив номинированным в этой валюте сырьевым площадкам возможности для подъема. Нефть не стала исключением и завершила прошедшую сессию ростом котировок.

Декабрьские контракты марки Brent на бирже ICE подорожали на 0,43%, остановившись на отметке 83,59 долл. за баррель, ближайшие нефтефьючерсы WTI на NYMEX прибавили 0,3% и закрепились на значении 82,18 долл. за баррель.

В пятницу с утра котировки "черного золота" окрашены в красный цвет, потери укладываются в рамки 0,5%.

Российский рынок
С утра основные значимые для нас индикаторы окрасились в красный цвет. Помимо теряющих позиции сырьевых площадок, негативный фон формируют известия из азиатского региона, откуда сегодня поступила порция слабой статистики. В то же время согласованное накануне лидерами Евросоюза создание механизма антикризисной поддержки стран еврозоны является весомым поводом для оптимизма и, вероятно, будет отыгрываться на предстоящих торгах. Учитывая пятничный эффект и неоднозначный внешний фон, сегодня ожидаем неуверенно понижательную динамику по широкому спектру бумаг отечественных компаний.

Статистическое управление Европейского союза обнародует данные о безработице в сентябре, а также предварительные данные об изменении потребительских цен в октябре в 13:00. Министерство торговли США опубликует предварительные данные об объеме ВВП в третьем квартале и прочую макростатистику в 16:30. Мичиганский университет озвучит окончательное значение рассчитываемого им индекса доверия потребителей к экономике США за октябрь в 17:55.

Финансовую отчетность за прошедший квартал в ближайшие сутки опубликует All Nippon Airways, Aon Corporation, British Airways, Chevron, Marubeni, Nomura Holdings, Total

Источник http://www.eufn.ru/ http://www.eufn.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99764 обязательна
Условия использования материалов