Рост бумаг "АВТОВАЗа" продолжится: "Тройка диалог" собирается постепенно продать альянсу Renault-Nissan свой пакет акций компании

Давление на фондовые рынки возросло в преддверии объявления ФРС параметров новой программы количественного смягчения. Инвесторы сомневаются как в достаточности выделяемых Федрезервом средств, так и в самом успехе новой программы Давление на фондовые рынки возросло в преддверии объявления ФРС параметров новой программы количественного смягчения. Инвесторы сомневаются как в достаточности выделяемых Федрезервом средств, так и в самом успехе новой программы. Коррекционная волна, идущая из США, набрала силу в Азии, где основные индексы снижаются на фоне публикаций слабой макростатистики из Японии и корпоративных отчетов из технологического сектора. Ухудшение конъюнктуры на внешних рынках, по всей видимости, усилит коррекцию на российском фондовом рынке, отбросив его к рубежу в 1500 п. по индексу ММВБ. Не исключено, что под конец торгов, в случае выхода сильных данных по ВВП США, продажи могут усилиться, поскольку улучшение экономической ситуации в Штатах позволит ФРС ограничить масштабы денежных инъекций.

Ведущие американские индексы, отступив от локальных максимумов, продолжили консолидацию, ожидая принятия ФРС ключевого решения по новой программе количественного смягчения. Индекс Dow снизился на 0,11% до 11113,5 п., индекс S&P - напротив, вырос на 0,11% до 1183,78 п.

Продажи в ходе американской торговой сессии усилились, невзирая на неплохую статистику по первичным обращениям по безработице, согласно которой их количество снизилось на 21 тыс. до минимального с июля этого года значения 434 тыс.

Основные продажи на рынок принесли слабые прогнозы крупных корпораций по результатам деятельности за этот год. 3М сообщил о пересмотре прибыли на 6% в меньшую сторону. Акции Halliburton Co. просели на рисках, связанных со злосчастной вышкой BP в мексиканском заливе, в ликвидации аварии на которой компания принимала участие. На фоне возросшего давления на индексы, ситуацию сгладили оптимистичные ожидания по спросу на нефть Exxon Mobil.

Сегодня на торгах в Азии превалировали продажи: индекс MSCI Asia Pacific теряет 0,7% на падении в технологическом секторе, вызванном слабыми прогнозами Sharp и негативными ожиданиями Samsung по ценам на чипы памяти и дисплеи. По мнению участников рынка, перспективы запуска второй волны количественного смягчения уже учтены рынком и сейчас многие ждут коррекции по факту принятия ФРС решения о новых покупках облигаций.

Сегодняшние торги на российском фондовом рынке, по всей видимости, откроются снижением на 0,5%, причем в течение дня фиксация прибыли может усилиться, в особенности, если статистика по ВВП США превзойдет ожидания, поскольку игроки полагают, что улучшение экономической ситуации в Штатах может ограничить масштабы выкупа облигаций ФРС. Судя по динамике торгов на зарубежных площадках, лучше рынка сегодня могут смотреться акции металлургических компаний, в частности неплохо отчитавшихся накануне Северстали и ММК. Впрочем, отчетность компаний свидетельствует о стагнации в отрасли и лишает компании существенных перспектив для роста в среднесрочной перспективе.

Рост в Автовазе может продолжиться на сообщении о том, что "Тройка диалог" собирается постепенно продать альянсу Renault-Nissan, весь свой пакет акций "АвтоВАЗа", а 4% своей доли готова уступить японцам госкорпорация "Ростехнологии".

Бумаги Полиметалла могут получить поддержку на фоне обнародования компанией планов по выходу на международные рынки.

Нефтянка, тем временем, может оказаться под давлением, после вчерашнего заявления Премьера Путина о том, что изменения в налогообложении нефтяников будут вынесены на рассмотрение в Госдуму только летом 2011 года, а не в этом году - как ожидалось.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg http://www.alemar.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99765 обязательна
Условия использования материалов