В четверг фондовые индексы США прибавили в среднем менее 0.2%

29 октября 2010 Старцев Антон ОЛМА | Акции
В четверг фондовые индексы США прибавили в среднем менее 0.2% - на рынке продолжается затишье в преддверии заседания ФРС, на котором может быть принято решение о новом раунде «количественного смягчения» В четверг фондовые индексы США прибавили в среднем менее 0.2% - на рынке продолжается затишье в преддверии заседания ФРС, на котором может быть принято решение о новом раунде «количественного смягчения». Между тем акции Eastman Kodak (EK) подорожали на 15.4% - компания сообщила о заключении лицензионного соглашения, которое позволило увеличить валовую прибыль в третьем квартале на $209 млн. Уже после закрытия торгов вышла отчетность Microsoft (MSFT), которая оказалась лучше ожиданий. По данным технического анализа, сигналов к выходу из консолидации по индексу S&P 500 пока не появилось.

Азиатские фондовые индексы в среднем понизились. Японский TOPIX потерял 0.4%, гонконгский Hang Seng и китайский CSI 300 – по 0.5%, корейский Kospi – 1.3%. Инвесторы не проявляют активности, ожидая данных по ВВП США сегодня в 16:30 мск и решения ФРС на предстоящей неделе. Сдерживающим фактором для покупателей стали и данные по промпроизводству в Японии (сокращение в сентябре составило 1.9% против ожидаемых 0.6%). Между тем корпорация Sony улучшила прогноз по прибыли на текущий финансовый год (заканчивается в марте 2011 года) – новый прогноз оказался выше оценок участников рынка.

Европейские фондовые индексы в небольшом минусе – продолжается затишье в преддверии решения ФРС США относительно мер «количественного смягчения». Опубликованная сегодня статистика не вызвала заметных движений на рынке. Уровень безработицы в еврозоне, как и ожидалось, в сентябре составил 10.1%. В Германии в сентябре зафиксировано сокращение объема розничных продаж (ожидалось увеличение).

На мировом валютном рынке пара евродоллар остается в диапазоне 1.38 – 1.39, сигналов к сильным движениям пока нет. Курс евро остается под некоторым давлением – многие участники рынка, вероятно, опасаются, что тот объем поддержки ликвидности со стороны ФРС (фактор ослабления доллара), который заложен в ожиданиях на текущий момент, может оказаться преувеличенным.

Календарь ближайших событий
29.10.10
16:30 США. ВВП (3Q10 – первая оценка).
17:45 США. Chicago PMI.
18:00 США. Доверие потребителей.
01.11.10
16:30 США. Индекс PCE.
18:00 США. ISM Manufacturing.

Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99777 обязательна
Условия использования материалов