Золото против ФРС: Результаты прошлого очевидны

29 октября 2010 Новости | InoPressa
В ходе встречи Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) на следующей неделе, как ожидается, будет принято решение об увеличении инфляции путем предоставления дополнительных денежных стимулов В ходе встречи Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) на следующей неделе, как ожидается, будет принято решение об увеличении инфляции путем предоставления дополнительных денежных стимулов. С 1947 по 1967, всего за год до того, как США начали отказываться от привязки к золоту, безработица составляла всего 4.7% и никогда не росла выше 7%. Реальный рост составлял в среднем 4% в год. Низкая безработица и высокий рост совпадали с низким уровнем инфляции. В течение 21 года вплоть по 1967 инфляция потребительских цен в среднем равнялась 1.9% в год. Процентные ставки также были низки и стабильны. Доходность корпоративных бондов высшего кредитного рейтинга составляла менее 4% и никогда не росла выше 6%.

Что было после 1971 года, когда Никсон официально отвязал доллар от золота? Более высокая средняя безработица, более медленный рост, более существенная нестабильность и снижение сопротивляемости экономики. В течение четырех десятилетий предоставленной самой себе монетарной политики мир перенес не менее 10 существенных финансовых кризисов, начиная с нефтяного кризиса 1973 года и заканчивая финансовым кризисом 2008-09, а теперь и суверенным долговым кризисом и потенциальной валютной войной 2010 года. Сегодня частные инвесторы накапливают золото и другие товары в надежде на то, что найдут убежище из-за намерения FOMC снизить покупательную способность доллара и сократить стоимость наших сбережений.

В 1967 году на один доллар можно было купить эквивалент приблизительно 2.4 евро (основанной на немецкой марке до евро) и 362 иены. В последующие 42 года доллар был обесценен на 72% против евро и на 75% против иены. Члены FOMC, как и их предшественники, пытаются сделать все, что они могут, не будучи уверенными в том, что именно должно быть сделано. Результаты очевидны: система, основанная на золоте, обеспечивает более высокую занятость и большую стабильность цен. Пришло время начать серьезную работу по строительству золотого стандарта 21 века в интересах американских работников, инвесторов и бизнесменов.

Gold vs. the Fed: The Record Is Clear, The Wall Street Journal
Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99791 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX