В Goldman считают, что “доллару нужно упасть гораздо больше”

29 октября 2010 Главное | Уоллстрит
Робин Брук из Goldman в заметке рассматривает с другой стороны ситуацию, при которой падение доллара влияет на CPI и основные цены в попытке уладить спор относительно ожидаемого падения доллара в результате QE2, которое окажет существенное влияние на инфляцию, валютные войны и другие составляющие монетарной политики Робин Брук из Goldman в заметке рассматривает с другой стороны ситуацию, при которой падение доллара влияет на CPI и основные цены в попытке уладить спор относительно ожидаемого падения доллара в результате QE2, которое окажет существенное влияние на инфляцию, валютные войны и другие составляющие монетарной политики. Как значится в заключении Goldman: “…связь между снижением доллара и инфляцией потребительских цен незначительна. Это в свою очередь означает, что если ФРС видит доллар в качестве основного политического рычага в деле предотвращения инфляции ниже установленного уровня в течение длительного периода – доллару необходимо упасть гораздо ниже того уровня, что есть сейчас”.

Выдержка из Goldman Sachs
QE2, конечно, также может оказать существенное влияние на инфляцию, не в последнюю очередь из-за снижения стоимости доллара, что должно поднять стоимость импорта и, в конечном счете, стоимость потребительских товаров. Это и есть тот внешний канал инфляции, на котором мы сейчас хотим сфокусироваться, частично из-за сильного внимания к дебатам о “валютных войнах” и фокуса на том, как повлияет QE2 на доллар. В данной точке мы разворачиваем вопрос. Вместо того чтобы спрашивать, насколько может упасть доллар после QE2, мы спрашиваем, какое падение доллара необходимо, чтобы существенно повысить инфляцию в США. Мы считаем, что снижение доллара, которое мы уже наблюдали до настоящего момента, также будет способствовать прогнозируемому 5% снижению на основе широкой торгово-взвешенной корзине в течение 12 месяцев с настоящего момента.

Конечно, этот подход является лишь одним из многих способов ослабить доллар. Как мы уже заявляли в Global Viewpoint, основа нашей долгосрочной медвежьей точки зрения относительно доллара заключается в необходимости балансировки экономики США для улучшения внешнего баланса и снижения реальной заработной платы.

Другими словами, стоит присматриваться к твердым сырьевым товарам, чтобы компенсировать ожидаемые 5% падения покупательной способности.

Goldman: "The Dollar Needs To Fall A Lot Further From Here", Zerohedge

Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99792 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей