Торговый план на понедельник 01.11.2010

29 октября 2010 Бубнов Петр NetTrader | Акции
Волатильность рынка вблизи локальных экстремумов говорит о том, что с большой вероятностью в скором времени стоит ожидать смены тенденции. Этот тезис можно прочесть в любой книге по фондовому рынку. Так это или нет проверим на практике - все станет понятно уже на следующей неделе. А пока рынок продолжает болтать в разные стороны Добрый вечер!

Волатильность рынка вблизи локальных экстремумов говорит о том, что с большой вероятностью в скором времени стоит ожидать смены тенденции. Этот тезис можно прочесть в любой книге по фондовому рынку. Так это или нет проверим на практике - все станет понятно уже на следующей неделе. А пока рынок продолжает болтать в разные стороны. Утром индекс ММВБ практически достиг отметки 1500 пунктов и протестировал нижнюю границу восходящего канала, после чего в течении всего дня котировки большинства фишек восстанавливали утраченные вчера позиции.

Торговый план на понедельник 01.11.2010


Движения котировок сейчас носят быстрый, разнонаправленный, хаотичный характер. Внятных торговых идей нет. Мы по-прежнему рекомендуем воздержаться от каких-либо операций и удерживать в портфеле ряд бумаг, в которых есть устойчивый спрос и которые ведут себя более стабильно на общем фоне. Речь идет о Газпроме, ГМК НН, Роснефти, Сургуте, Транснефти и Уралкалии. Суммарная доля лонгов составляет порядка 40%. Т.о. относительно вчерашнего торгового дня, рекомендуемый портфель не изменился.

Мы полностью закрыли позиции в банковском секторе с хорошей прибылью. Считаем, что потенциал роста с текущих уровней ограничен, а волатильность торгов в этих бумагах в ближайшее время будет очень высокой.

По-прежнему очень уверенно выглядят Газпром, ГМК и Уралкалий. Если Газпром закрепится выше 171 р./акцию, долю лонгов в этой бумаге можно будет увеличивать.

Противоположная динамика в акциях Лукойла, Северстали и Русгидро. Предложение в этих бумагах не уменьшается.

Остальные фишки торгуются нейтрально - "шаг вперед, два назад", в рамках сложившихся диапазонов.

Дальнейшую динамику рынка на несколько недель вперед определят данные, опубликованные в среду на предстоящей неделе.

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99810 обязательна
Условия использования материалов