Произвол инвестбанкиров.

JPMorgan и компания уличены в неприкрытой манипуляцией фьючерсами на серебро. Банки вступили в сговор с марта 2008 года по текущий момент JPMorgan и компания уличены в неприкрытой манипуляцией фьючерсами на серебро. Банки вступили в сговор с марта 2008 года по текущий момент. Особо не вдавался в подробности, надо бы глянуть отчет CFTC, но что-то связано с удержанием цен на определенном уровне, чтобы ликвидировать стоимость опционов, call понижали, put разгоняли за счет "обманных" ордеров, которые выставлялись, но не исполнялись. Другие источники пишут, что взлет серебра на 50% за 1.5 месяца был вызван целенаправленной акцией JPMorgan с целью сбития шортов. Обиженные шортисты, которых прокатили по маржинколлам подали иск на банк.
http://www.bloomberg.com/news/2010-09-25/u-s-state-officials-investigate-after-gmac-halts-evictions.html

Также GS жалуется на то, что слишком слабая волатильность на рынке стала, как бы прибыль негде получать. Я раньше говорил, что банкам не нравится, когда объемы и волатильность падают, теперь появилась новость. Скальпингом с 100 лярдами особо не позанимаешься, да и объемы вливать в рынок тоже не получается, т.к. ликвидность низкая. В принципе, программу минимум банки выполнили. Тех, кто не мог удержать шорт вынесли, лохов в лонг на максимумах заправили, сами позиции почти все скинули и формируют шорт. Так что новая диверсия не за горами, как говорится. ))
http://www.reuters.com/article/idUSTRE69Q53120101027

Справка.
Сезон отчетности после Q4 2009. Рынки начали валить после 20 числа, т.е. через 2 недели.
Сезон отчетности после Q1 2010. Всем известный flash crash произошел 6 мая, падение началось за неделю. Лаг 3-4 недели.
Сезон отчетности после Q2 2010. Падать начали в начале августа через месяц после старта сезона отчетности.
Сезон отчетности после Q3 2010. Должны открыть клапана с понедельника, т.е. с 3 ноября )) Goldman злится, просит движение, а раз GS просит, значит оно скоро будет.

Новые антирекорды по продажам домов на первичном рынке недвижимости в США

Не смотря на то, что данные по продажам на первичном рынке жилья выше лучше данных за прошлый месяц на 6.6% на уровне 307 тыс домов, тем не менее этого было достаточно, чтобы обновить рекорд, как худший год для рынка недвижимости США с момента начала ведения статистики с 1963 года!

За календарный год (с января по сентябрь) реальные чистые продажи домов составили всего 258 тыс против 291 тыс в кризисном 2009 году, т.е. падение на 11.3%! Максимум был зафиксирован в 2005 году, где за 9 месяцев сумели реализовать чуть больше 1 млн домов. Стоит отметить, что еще ни в одну рецессию за 50 лет не было так плохо, а если сделать поправку на количество жителей, то полный ахтунг выходит! )) За 12 месяцев продали всего 341 тыс домов – также новый антирекорд. Интересно, каким образом они смогут оживить практически полностью мертвый рынок недвижимости?
Произвол инвестбанкиров.

Если перейти к помесячным данным с учетом сезонного сглаживания и приведенным к годовым, то вроде бы, как дно нащупали, по крайней мере уже как 5 месяцев не летим вниз, но в абсолютном выражении все настолько плохо, что каждый месяц кажется, что хуже просто не может быть, однако бывает! 307 тыс в сентябре – это на 21.5% меньше, чем в прошлом году и раз в пять меньше максимумов! За пол года отсутствие всякого прогресса и попыток отскочить, пока болтаемся на исторически самых низких значениях.
Произвол инвестбанкиров.

Понятно, что с такими темпами продаж ловить нечего, а учитывая, что строительство домов имеет мультипликативный эффект, то понятно, что от застоя будут страдать все (производители стройматериалов, оборудования, транспортных средств, мебели, сантехники, плюс коммуникации, инфраструктура и т.д.) Так что пока все уныло и печально.

Заказы на товары длительного пользования +3.3% за сентябрь

Заказы на товары длительного пользования выросли на 3.3% до 199.1 млрд против пересмотренных в лучшую сторону августовских данных (с -1.3% до -1.0%). Сентябрьский рост стал максимальным с января этого года и практически таким же, как в сентябре прошлого года. Сейчас уровень заказов превосходит октябрь 2008, но не дотягивает до сентября 2008, куда расти нужно не менее 6%. Хорошие данные обязаны мощному взлету заказов на гражданские воздушные суда (+105%) и военные воздушные суда (+30%). Без учета транспорта заказы снизились на 0.8%, а без учета оборонного назначения выросли на 2.9%.
Произвол инвестбанкиров.

За год заказы на товары длительного пользования составили 2.26 трлн, но это на 20.5% меньше максимума в феврале 2008 и уровень мая 2009.
Произвол инвестбанкиров.

По отношению к прошлому году месячные данные по заказам в плюсе на 12.2%, так же, как и в августе. В октябре скорее всего можно увидеть замедление роста и падение по абсолютным показателям, т.к. исторически октябрь не самый удачный месяц для заказов на товары длительного пользования.
Произвол инвестбанкиров.

Транспортное оборудование взлетело на 15%, капитальные товары прибавили 8.6%, тяжелое машиностроение и оборудование +2%, а наибольшее падение в 4% зафиксировано в компьютерах и электронике.
http://www.census.gov/manufacturing/m3/adv/pdf/durgd.pdf

Возможная реакция на данные по ВВП США

Сегодня выходят данные по ВВП США за 3 квартал. Первая оценка ничего не значит, хотя бы потому, что у статистического бюро просто нет данных, чтобы корректно все посчитать. Поэтому предварительные данные всегда слабо приближены к реальности и наиболее сильно манипулируемы заинтересованными лицами, в особенности перед выборами данные будут иметь политический окрас. Понятно, что хорошая статистика выгодны демократам, т.к. это может оправдать деньги и ресурсы, влитые в систему. Рост ВВП даст в поддержку демократам дополнительные очки и голоса.

Для того, чтобы понять, какая партия доминирует, то достаточно бегло взглянуть на информационный фон, макроэкономические данные и поведение рынков. Все благоприятно, никто не вспоминает про былые и текущие проблемы, апокалипсические заголовки, которыми всех кормили в мае и летом, сейчас не сыщешь днем с огнем, а процент быков растет при падении процента медведей
Произвол инвестбанкиров.

По NASDAQ вообще все замечательно! ))
Произвол инвестбанкиров.

Статистика выходит преимущественно достаточно хорошая, по крайней мере лучше прошлого месяца и лучше прогнозов. Рынки игнорируют множество объективных проблем и трудностей, но продолжают расти, не смотря ни на что.

Инвестбанкирам на данный момент выгодно иметь под рукой демократов, которые проверены, обтерты, обмыты, и ими можно легко манипулировать – это важно для лоббирования собственных интересов. Все вспоминаем, как с шумом и треском провалилась реформа банковского регулирования, когда банки САМИ под себя написали правила, впрочем, как обычно.

Так что ожидаем хороших данных по ВВП, которые, вероятно, могут выйти лучше прогноза где-то на уровне 2.2-2.5%, что естественно не имеет никакого отношения к реальности. Но этого будет достаточно для краткосрочного всплеска оптимизма в течении 1-2 часов, а потом традиционный вечерний небольшой (пока) заливчик, когда осознают, что шансы на QE, которое рекламировали в каждой подворотне и в каждом сортире тают на глазах. В предвыборной гонке я бы поставил на демократов, в противном случае зачем устраивать весь этот безумный цирк с ралли и позитивными данными? ))

Однако, это не значит, что QE2 уходит навсегда, т.к. банкиры подсели на иглу, а потенциала извлечения прибыли из реального сектора уже нет. Количественное ослабление не поможет реальной экономики так, как на него рассчитывают, но оно станет дополнительной подпиткой загнивающей и порочной банковской системе для взращивания новых пузырей, но для этого рынки нужно опустить. QE 2 скорее всего НЕ увидим 3 ноября. Там дадут обещания, что ФРС будет следить за ситуацией в экономике и при первой необходимости подкинет бабла. Конкретных сумм и сроков тоже ждать не имеет смысла. ФРС никогда ничего конкретного не говорит тогда, когда не действует. В лучшем случае подкинут незначительную сумму, которая уже в цене, что разочарует рынки. Если вы ожидаете свершения того, чего все ждут – вы слишком наивны. На рынке никогда не происходит то, чего все ждут. Сейчас про QE слышала каждая домохозяйка, также как в мае этого года про долговой кризис. Про Европу все забыли, и все забудут про QE через пару недель. Это была уловка, чтобы оправдать рост и выйти профессионалам на хаях.

Для того, чтобы переставить котировки на другой уровень будут применены все самые изощренные средства, в том числе с запуском стаи черных лебедей. Если все очень тихо и спокойно, то ждите подвох. Утром можно будет проснуться в другой реальности и увидеть совершенно не то, к чему мы привыкли за эти пару месяцев безмятежного ралли. На счет фантазии манипуляторов по запугиванию или успокоению беспокоится не стоит, у них такая работа и делают они ее превосходно.

Рост волатильности и объемов должен произойти в самый ближайший момент. Буря грядет, друзья! Перед грозой и ураганом природа замирает.
Источник / http://spydell.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99830 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей