Измерение преимущества вашей торговой системы

Впервые я прочитал про Коэффициент перевеса - Edge Ratio (E-Ratio) в книге «Путь черепах» Куртиса Фейфа. До сегодняшнего дня эта книга остается одной из моих любимых книг, посвященных системам следования тренду. Концепция Коэффициента перевеса основана на оценке статистического преимущества вашей торговой системы посредством измерения рыночного ценового движения Впервые я прочитал про Коэффициент перевеса - Edge Ratio (E-Ratio) в книге «Путь черепах» Куртиса Фейфа. До сегодняшнего дня эта книга остается одной из моих любимых книг, посвященных системам следования тренду. Концепция Коэффициента перевеса основана на оценке статистического преимущества вашей торговой системы посредством измерения рыночного ценового движения.

Измерение перевеса вашего торгового входа.

Преимущество, которое дает вам вход по вашей торговой системе можно измерить, проанализировав, как ведет себя цена после определенного периода времени, следующего за входом, начиная с точки, когда открывается позиция, до определенной фиксированной точки времени в будущем. Мы будем делить ценовое движение на две категории: хорошее (благоприятное) ценовое движение и плохое (неблагоприятное) ценовое движение. В «Пути черепах» мистер Фейф называет эти хорошие и плохое ценовые движения Максимальное благоприятное отклонение - maximum favourable excursion (MFE) и максимальное неблагоприятное отклонение maximum adverse excursion (MAE). Максимальное благоприятное отклонение (хорошее движение цены) представляет собой максимальное количество пипсов, которое цена двигается в направлении вашей сделки от момента ее открытия до определенной фиксированной точки в будущем. Соответственно максимальное неблагоприятное отклонение (плохое движение цены) представляет максимальное количество пипсов, которые цена проходит против вашей сделки от момента открытия позиции до определенного фиксированного момента в будущем. Коэффициент перевеса, таким образом, представляет собой максимальное благоприятное отклонение, деленное на максимальное неблагоприятное отклонение. Коэффициент перевеса, больший, чем 1 указывает на то, что у вашего сигнала на вход положительное ожидание, соответственно коэффициент, меньшей, чем указывает на отрицательное ожидание от вашего торгового сигнала. Полностью случайный вход должен иметь коэффициент перевеса, равный 1.

Измерение преимущества вашей торговой системы


При измерении коэффициента перевеса торгового входа очень важно выбрать правильный временной диапазон для измерения максимального благоприятного и неблагоприятного отклонений. Например, предположим, что мы пытаемся протестировать пробой 20-дневного канала Дончиана и пришли к выводу, что с момента пробоя до 5 дня в будущем ожидание является негативным, однако с момента пробоя до 50-го дня в будущем ожидание является позитивным. Это говорит нам, что в первые пять дней после пробоя больше вероятность того, что цена пойдет против вас, однако для периода в 50 дней больше вероятность того, что цена пойдет в вашем направлении. Какой же период мы должны использовать, 5 дней или 50 дней? Ответ зависит от торговой системы, настройки вашей системы должны быть приближены к временному диапазону. В случае с пробоем 20-дневного канала Дончиана диапазон в 50 дней кажется более предпочтительным, чем диапазон в 5 дней, так как параметр канала Дончиана в 20 дней используется для среднесрочных и долгосрочных торговых систем, где сделки с большей вероятностью будут длиться 50 дней, чем 5 дней.

Я собираюсь протестировать следующие общие сигналы на вход по валютной паре EUR/USD для периодов 5, 10, 20, 40 и 80 дней. Эти системы следующие:

1) Открытие длинной позиции, когда цена закрывается выше, чем она закрылась за Х дней: открытие короткой позиции, когда цена закрылась ниже, чем она закрылась ниже, чем за Х дней. Эта система представляет собой модификацию обычного пробоя канала Дончиана.

2) Открытие длинной позиции, после того цена сформировала максимум, больший, чем максимум Х дней. Открытие короткой позиции, после того как цена сформирована минимум ниже, чем минимум Х дней. Типичный пробой канала Дончиана.

3) Открытие длинной позиции, когда меньшая средняя скользящая пересекла вверх большую среднюю скользящую, закрытие короткой позиции, когда меньшая средняя скользящая пересекла вниз большую среднюю. Типичный вход на пересечении средних скользящих.

4) Открытие длинной позиции при закрытии каждого дня, пока меньшая средняя скользящая остается над большей средней скользящей, открытие короткой позиции при закрытии каждого дня, пока меньшая средняя скользящая остается под большой средней скользящей. Модификация типичного пересечения средних скользящих.

Результаты для систем получились следующими:

Измерение преимущества вашей торговой системы


Таблица 1 Вход на новом максимуме или минимуме по цене закрытия.

Измерение преимущества вашей торговой системы


Таблица 2 Немедленный вход на новом максимуме или минимуме.

Измерение преимущества вашей торговой системы


Таблица 3. Вход не пересечении средних

Измерение преимущества вашей торговой системы


Таблица 4. Ежедневный вход на показаниях средних

Из четырех входов, которые я тестировал, лучшим оказался вход по 80-дневному модифицированному каналу Дончиана, где мы ходили в направлении нового максимума или минимума цены закрытия. Также хороший результат дал пробой стандартного канала Дончиана. Мне кажется, что модифицированный пробой канала Дончиана сработал лучше, чем обычный пробой в связи с тем, что использование цены закрытия вместо экстремума позволяет избежать ложных пробоев.

Использование пересечения простых средних не дало нам особенно обнадеживающих результатов за исключением одного временного диапазона (среднесрочный временной диапазон для пересечения 20 SMA и 40 SMA). Мне кажется, это произошло потому, что системы, основанные на пересечении средних часто дают сигналы на вход, только когда новый тренд уже в силе или даже почти завершился. Вкратце, торговля на ценовом движении самом по себе часто эффективнее, чем торговля по техническим индикаторам, которые представляют собой просто производные от цены.

Как и я ожидал, модификация системы, основанной на пересечении средних, где мы входили каждый день в направлении более короткой из двух средних принесла нам несколько лучший результат для всех временных диапазонов. Я ожидал, что это даст нам лучшее преимущество, поскольку эти входы позволяют нам с большей вероятностью открывать позицию в направлении тренда, кроме того, я предполагал, что это преимущество будет небольшим, поскольку мы входим каждый день, вместо входа на значительных событиях – таких как новый максимум или минимум.

Измерение преимущества выхода вашей торговой системы.

Измерение преимущества выхода несколько более сложный процесс, чем измерение преимущества входа. Выход нельзя полностью отделить от входа, который является причиной открытия сделки, кроме того, в отличие от входа, рыночное движение, которые происходит после выхода безразлично для нас – нам интересно только то, что происходит с момента открытия позиции до момента ее закрытия. Для нас совершенно неважно, что происходит с момента, когда позиция закрыта.

Вход, который дал нам самое значительное преимущество в нашем тесте – это модификация стандартного 80-дневного входа на пробое канала Дончиана, где мы использовали для входа цену закрытия. Эта система имеет значительное преимущество при использовании 20-дневного выхода, основанного на времени. Я собираюсь сравнить результаты входа после нового 80-дневного максимума или минимума цены закрытия и удержания позиции в течение точно 20 дней с результатами входа после нового 80-дневного максимума или минимума цены закрытия и выхода в промежутках от 20 до 40 дней при выполнении определенных условий выхода.

Эти условия выхода следующие: 1) Сделка была открыта в течение не менее 20 и не более 40 дней и цена закрытия двигалась и закрылась по меньшей мере на 1% в нашу пользу в течение 3 дней. Если это условие не выполняется в период 20-39 дней, то мы закрываем позицию на 40-й день после открытия. 2) Сделка была открыта в течение, по меньшей мере, 20 дней и менее 40 дней, рынок сформировал новый 3-дневный минимум цены закрытия, когда мы удерживаем короткую позицию или 3-дневный максимум цены закрытия, когда мы удерживаем длинную позицию. Если это условие не выполнено в период 20-39 дней после открытия, мы закрываем позицию на 40-й день после того, как мы открыли ее.

Результаты эти выходов, использовались для стратегии входа по модифицированному 80-дневному каналу Дончиана на данных по паре евро/доллар для периода с 2000 года до конца 2009 и дали следующие результаты:

Без преимущества выхода, стандартный выход основанный на временном фактор: через 20 дней после открытия позиции
Количество сделок: 332
Количество прибыльных сделок: 206
Количество убыточных сделок: 126
Процент прибыльных сделок: 62.05%
Пипсов прибыли: 61,016.1
Пипсов убытка: 29,020
Соотношение прибыли к убытку: 2.10 к 1

Первое движение на 1% в нашу пользу после 20 дней-

Количество сделок: 332
Количество прибыльных сделок: 205
Количество убыточных сделок: 127
Процент прибыльных сделок: 61.75%
Пипсов прибыли: 65,702
Пипсов убытка: 28,623.2
Соотношение прибыли к убытку: 2.29 к 1

Новый 3-дневный максимум или минимум цены закрытия в направлении нашей сделки после 20 дней -

Количество сделок: 332
Количество прибыльных сделок: 211
Количество убыточных сделок: 121
Процент прибыльных сделок: 63.55%
Пипсов прибыли: 66,232.5
Пипсов убытка: 30,881.4
Соотношение прибыли к убытку: 2.14 к 1

Заключение

Если сравнить результаты двух тактик: закрытия позиций после 20 дней и ожидания движения рынка в нашу сторону после 20 дней, то мы увидим выход также может быть очень полезен для использования статистического преимущества в технической торговой системе. Однако для тех трейдеров, которые считают, что «входы неважны, важен только выход», я бы дал совет внимательно проанализировать результаты использования выхода, основанного на времени, поскольку мне кажется, что статистическое преимущество, которые мы можем получать в результате правильного входа, больше статистического преимущества, которое может дать нам выход, и даже, если это не так, при торговле нам важно любое преимущество, в том числе то, которое дает вход. Совершенно понятно, что вход тоже играет важную роль.

© http://www.myforexdot.org.uk/
Источник / http://kroufr.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99840 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео