Цены на золото выросли в пятницу

Поддержку котировкам обеспечили слабые данные из экономики США Поддержку котировкам обеспечили слабые данные из экономики США.

Опубликованная в пятницу первая оценка ВВП США в III квартале оказалась весьма сдержанной. На этом фоне вновь усилились разговоры о том, что вялый экономический рост в США вынудит ФРС прибегнуть к более масштабной программе денежно-кредитного стимулирования на заседании в среду. Это вновь повысило интерес к золоту, как активу-убежищу, и позволило ему нивелировать часть потерь, понесенных вследствие фиксации прибыли после достижения золотом исторического максимума в районе 1385.00 долларов за унцию.

С технической точки зрения ситуация не изменилась и остается неопределенной. Усиление динамики роста увеличивает вероятность повторного тестирования максимума в районе 1385.00 и прорыва к отметке 1400.00. В то же время, цена вновь уперлась в линию поддержки канала O2+, которая теперь играет роль сопротивления, и разворот тренда может состояться от текущих уровней. В этом случае драгметалл вновь будет нацелен на снижение к поддержке 1315.00, после преодоления которой весьма вероятно тестирование ключевого уровня 1300.00, где проходит 50-дневная SMA. Падение и закрепление ниже подтвердит смену долгосрочной тенденции, нацеливая золото на тестирование поддержек 1282.00 и 1235.00.

Цены на золото выросли в пятницу

Рис. 1. Дневной график

Цены на золото выросли в пятницу

Рис. 2. 240-минутный график
Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99858 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей