Утренний обзор: 1 ноября 2010 года, понедельник

В пятницу, на негативном внешнем фоне, котировки индекса ММВБ ушли вниз, до уровня 1502 пункта ИТОГИ ТОРГОВ. ММВБ.
В пятницу, на негативном внешнем фоне, котировки индекса ММВБ ушли вниз, до уровня 1502 пункта. После этого на рынке начались покупки, и на фоне положительной макроэкономической статистики, выходившей в США, игроки на повышение увели котировки индекса ММВБ на отметку 1523.39 пункта. Рост индекса ММВБ по итогам торгов пятницы составил 1.1%. Закрытие торговой сессии состоялось на максимумах дня, что является достаточно сильным «бычьим» сигналом. По итогам прошедшей недели индекс ММВБ прибавил 0.3%, по итогам месяца, рост составил более чем 5%.
Технический взгляд на индекс ММВБ говорит о том что потенциал роста остается.
Утренний обзор: 1 ноября 2010 года, понедельник

Но все будет зависеть от макроэкономических индикаторов, которые выйдут на этой неделе. Текущая неделя, во многом окажется ключевой для дальнейшего движения глобальных рынков. Игроки занимают выжидательные позиции в преддверии заседания руководства ФРС и обнародования результатов промежуточных выборов в Конгресс США.
Кроме этого на неделе состоится серия заседаний различных Центробанков по вопросам ставок.
Во вторник заседание ЦБ Австралии, в четверг решение о ставках опубликуют Банк Англии и ЕЦБ, в пятницу Банк Японии, который перенес сроки своего заседания, с середины ноября, на конец текущей недели.
Перед открытием. Далее.Перед открытием торгов на российских площадках складывается позитивный внешний фон. Большинство фондовых индексов Азиатского региона демонстрируют позитивную динамику. Shanghai Composite растет на 1.86%, Hang Seng 1,94%, All Ordinaries на 0.79%. Негативную динамику демонстрирует Nikkei, снижающийся на 0.53%.
Стоимость нефтяных фьючерсов, в ходе утренних торгов растет. Нефть марки Light прибавляет 0.47%, нефть марки Brent прибавляет 0.16%.
Пара евро/доллар растет на 0.32%
Фьючерс E-Mini S&P 500 растет на 0.7%
Открытие торгов на ММВБ ожидается с гэпом вверх от 0.7% по основным «голубым фишкам».
СОБЫТИЯ ДНЯ
15:30 Потребительские доходы и расходы в США за сентябрь.
Предыдущее значение - доходы 0.5%, расходы 0.4%. Прогноз – доходы 0.3%, расходы 0.4%.
17:00 Индекс деловой активности в производственном секторе США за октябрь.
Предыдущее значение - 54.4 пункта. Прогноз – 54.
17:00 Расходы на строительство в США за сентябрь.
Предыдущее значение - рост на 0.4%. Прогноз – снижение на 0.5%.
Сегодня выходит финансовая отчетность Anadarko Petroleum Corp., Baker Hughes Inc., Fannie Mae, Freddie Mac и Loews Corp.

ИТОГИ ТОРГОВ. FORTS.
Ситуация на рынке опционов остается негативной с точки зрения опционных игроков. Более того, по сравнению с прошлой неделей Put/Call Ratio увеличилось с 1.49 до 1.51.
Утренний обзор: 1 ноября 2010 года, понедельник

Максимальный объем открытых позиций изменился с уровня Call 170 на уровень Put 140.
Утренний обзор: 1 ноября 2010 года, понедельник

Ухмылка волатильности остается «медвежьей».
ТОРГИ В ЕВРОПЕ
Торги в Европе в пятницу завершились практически без изменений фондовых индексов. Благоприятные макроэкономические данные, опубликованные в США, поддержали рынок, однако инвесторы не были готовы активно покупать, придерживаясь выжидательных позиций в преддверии заседания Комитета по операциям на открытом рынке и результатов промежуточных выборов в Конгресс.
Сводный индекс региона Stoxx Europe 600 прибавил 0,02% до 265,96 пункта в последний торговый день месяца. За неделю индекс понизился на 0,9%, за месяц вырос на 3,2%.
В Германии были опубликованы данные, свидетельствовавшие о падении розничных продаж в сентябре на 2,3% м/м.
В фокусе внимания инвесторов остается потенциал новых мер количественного смягчения ФРС – на следующей неделе пройдет заседание Комитета по операциям на открытом рынке. Также на следующей неделе станут известны результаты выборов в Конгресс США.
Бернард МакАлинден из NCB Stockbrokers отмечает, что инвесторы оценивают сложившуюся ситуацию в соответствии со своими ожиданиями в отношении событий следующей недели. “Рынок сильно вырос ввиду надежд на новые меры количественного смягчения ФРС, но в последнее время эти ожидания в какой-то степени пошли на убыль”.
Британский индекс FTSE 100 понизился по итогам торгов в пятницу на 0,05% до 5675,16 пункта.
CAC 40 потерял 0,04%, снизившись до 3833,5 пункта.
Стоимость акций Total SA немного понизилась, хотя в ходе сессии их падение было более значительным – компания сообщила о значительном росте квартальной прибыли благодаря повышению цен на нефть и газ.
DAX 30 вырос на 0,1% до 6601,37 пункта.
Акции BMW AG подорожали на 3,3% после повышения Goldman Sachs рекомендации по ним до “покупать” с “нейтральной”. Эксперты банка по-прежнему видят “значительные перспективы роста” в автомобильном секторе.
Стоимость акций Daimler AG увеличилась на 1% после того как ранее в ходе сессии они дешевели. Societe Generale понизил рекомендацию по ним до “держать” с “покупать”.
Акции Metro AG упали в цене на 1,6% - HSBC понизил их рейтинг до “нейтрального” с “выше рынка”, отмечая, что сравнительная стоимость бумаг компании теперь находится на уровне акций конкурентов.

ТОРГИ В США
Торговая сессия в США в пятницу завершилась практически без изменений фондовых индексов. Относительно спокойный день закрывал удачный для рынков месяц. DJIA вырос на 0,04%, до 11118,49 пункта.
Прибыль Microsoft в 1-м квартале выросла на 51% г/г благодаря хорошему спросу на Windows 7 и Office 2010. Акции компании подорожали на 1,5%, поскольку квартальные показатели значительно превзошли ожидания Уолл-стрит. За месяц рыночная капитализация Microsoft повысилась на 8,9%.
Акции Chevron подешевели на 2,2% - прибыль и доходы компании в 3-м квартале уступили ожиданиям аналитиков. Котировки акций Merck потеряли 1,7% - прибыль компании без учета разовых статей в 3-м квартале оказалась выше прогнозов аналитиков, но доход – уступил им.
Nasdaq Composite вырос на 0,04 пункта до 2507,41 пункта, Standard & Poor's 500 понизился на 0,52 пункта, или 0,04%, до 1183,26 пункта. В лидерах падения были акции компаний сектора здравоохранения.
На пятницу пришлась 81-я годовщина биржевого краха 1929 года, известного как "черный вторник"; пятница же оказалась последним торговым днем октября. DJIA вырос за месяц на 3,06%, S&P 500 – на 3,69%.
Утренний обзор: 1 ноября 2010 года, понедельник

(Карта рынка США за прошедший месяц)
Текущий месяц оказался лучшим октябрем для DJIA с 2006 года, а для S&P 500 – лучшим с 2003 года.
Росту индексов способствовали надежды инвесторов на то, что ФРС объявит о новых мерах по стимулированию экономики, а по итогам выборов в США в Конгресс придут республиканцы.
“Следующая неделя будет очень и очень важной”, - комментирует Джим Полсен из Wells Capital Management. “Динамика рынка сегодня может служить яркой иллюстрацией этого затруднения – с какими позициями вы готовы подойти к этому важному моменту?”
Согласно представленным в пятницу данным, рост ВВП США в 3-м квартале немного ускорился по сравнению с предыдущим кварталом, но все же оказался слишком низким для того, чтобы привести к снижению безработицы в ближайшее время. ВВП страны в 3-м квартале повысился на 2% после роста на 1,7% во 2-м квартале. Экономисты ожидали увеличения на 2,1%.
Новые данные показали, что ценовое давление остается очень слабым. Базовый индекс цен расходов на личное потребление, без учета волатильных цен на продукты питания и энергоносители, вырос на 0,8% годовых в 3-м квартале после роста на 1% во 2-м квартале.
Отчет по ВВП “продемонстрировал, что мы растем не настолько быстро, чтобы добиться снижения уровня безработицы”, - отмечает Джефф Эпплгейт из Morgan Stanley Smith Barney. По словам Эпплгейта, новые данные лишь усиливают вероятность принятия ФРС новых мер количественного смягчения политики.
Другие данные, опубликованные в пятницу, были неоднозначными. Согласно представленным в пятницу данным Мичиганского университета настроения потребителей США ухудшились по состоянию на конец октября, тогда как индекс менеджеров по снабжению Чикаго вырос по сравнению с сентябрем и превзошел ожидания.

COT. E-MINI S&P500.
Значительных изменений с данными прошлой недели не произошло.
Утренний обзор: 1 ноября 2010 года, понедельник

Позиции мелких спекулянтов остались неизменными.
Крупные спекулянты немного сократили свои короткие позиции, а коммерсанты незначительно сократили длинные позиции
Источник / http://how-to-trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99864 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей