ВВП США: статистический лохотрон. Европейский предмаркет

Начнем неделю с рассмотрения пятничной публикации о ВВП США Начнем неделю с рассмотрения пятничной публикации о ВВП США.

Что предъявлено? Рост в III квартале на 2,0%. Много это или мало? Особенно в свете навязанной толпе идеи о необходимости нового масштабного смягчения…

Стандартное сопровождение СМИ примерно следующее: «Появились новые признаки медленных темпов экономического роста в США. Результаты ВВП подтвердили давние ожидания того, что потребуется дополнительное стимулирование со стороны ФРС посредством программы покупки облигаций и вливания в экономику долларов, известной как количественного смягчение».

Однако в очередной раз обойдем обычную форму представления данных «для толпы» в виде столбиковых диаграмм и оценим вид накопительных кривых.

ВВП США: статистический лохотрон. Европейский предмаркет


Что получается в итоге? Уровень ВВП в целом вернулся к уровням 2007 г. Потребительские расходы достигли максимальных уровней, продемонстрированных в 2007 – 2008 гг. Экспорт и импорт восстановились до уровня 2008 г.

При этом правительственные расходы и инвестиции достигли нового максимального уровня.

ВВП США: статистический лохотрон. Европейский предмаркет


И главной проблемой остаются частные внутренние инвестиции.

ВВП США: статистический лохотрон. Европейский предмаркет


Разбив данную статью на составляющие, можно увидеть, за счет чего вообще поддерживаются инвестиции. За счет нерезидентов, т.е. иностранных инвесторов, которые в 2008 г. покинули «землю обетованную». К настоящему моменту объем иностранных инвестиций восстановился лишь до уровней 2005 г. Что касается резидентов, то негативный процесс наблюдается как минимум с 2005 г., и в настоящий момент продолжает фиксироваться «0».

ВВП США: статистический лохотрон. Европейский предмаркет


Так какой доллар все же нужен США?

Данные для построения взяты с официального сайта Бюро Экономического Анализ США (http://www.bea.gov/newsreleases/national/gdp/gdpnewsrelease.htm).
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99865 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX