ИТОГИ ТОРГОВ

DJ вырос на 0,04% до 11118,49
S&P 500 упал на 0,04% до 1183,26
NASDAQ вырос на 0,00% до 2507,41 РЫНКИ АМЕРИКИ: Медведи на низком старте

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,04% до 11118,49
S&P 500 упал на 0,04% до 1183,26
NASDAQ вырос на 0,00% до 2507,41

О ГЛАВНОМ:

Пятницу американские индексы провели в низковолатильном боковике. Индексы закрылись практически в нуле. Сильные данные - предварительная оценка ВВП США за III квартала, совпали с прогнозами (+2%) что только повысило неопределенность. Быки рассчитывали, что выход слабых данных повысит шансы на больший объем QE2, и позволит индексам дернуться вверх, но экономика выросла на уровне ожиданий, что не способствовало движению рынка.

В последние дни макроэкономическая статистика и отчеты компаний отходят на второй план - все внимание трейдеров приковано к грядущим выборами в конгресс США (2 ноября) и заседанию FOMC ФРС (2-3 ноября), где будет принято решение по QE2. Если в возвращении республиканцев уже никто не сомневается (а значит, могут быть приняты новые налоговые послабления), то объем программы стимулирования от ФРС вызывает больше всего вопросов.

Фактически если решение по QE2 совпадет с ожиданиями (от 0,5 до 1 трлн. долларов) то после локальной коррекции рост может получить продолжение. Меньшая сумма может вызвать резкое падение. В любом случае коррекция от текущих уровней вполне ожидаема.

ТЕХНИЧЕСКАЯ КАРТИНА:

В пятницу индекс широкого рынка SP500 открылся нейтрально, движение продолжалось в низковолатильном боковике в диапазоне 1180 - 1185. На часовых графиках индексы сформировался треугольник.

На прошлой недели неделе динамика была смешанная, рост заглох, но и полноценная коррекция не началась. Скорее небольшой откат от максимумов, который при ухудшении фона может перерасти в полноценное падение. Ближайшие поддержки: 1180, 1172, 1162. Критический уровень, запускающий коррекцию от всего осеннего роста - поддержка на 1160.

Медведей поддерживает разворотная свеча «надгробие», сформировавшаяся еще в начале прошлой недели. На недельных графиках сформировался дожи.

СТАТИСТИКА:

По предварительной оценке ВВП США в III квартале 2010 года вырос на 2%, в то время как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 2%. Предыдущее значение было 1,7%.

Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго в октябре составил 60,6 пунктов, в то время как аналитики прогнозировали снижение показателя до 58 пунктов. Предыдущее значение было 60,4 пункта.

Индекс потребительского доверия Университета Мичигана в октябре составил 67,7 пунктов, в то время как аналитики прогнозировали увеличение показателя до 68 пунктов. Предыдущее значение было 67,9 пункта.

ТЕМА QE2:

Ранее опубликованные протоколы заседания FOMC ФРС от 21 сентября показали, что фактически договоренность в отношении начала QE2 достигнута, дискуссия ведется уже в отношении объемов и методов выкупа. Высказываются мнения о том, что ФРС объявит планы покупки активов на $500 млрд. До середины 2011 года или же будет «таргетировать» доходность бондов казначейства.

Ужесточение монетарной политики ЦБ КНР - борьба с инфляцией и перегревом во второй экономике мира может усугубить проблемы развитых стран и в первую очередь США, усилить дефляционные тенденции. На этом фоне заявления представителей ФРС США стали более конкретными, главы ФРБ Атланты Деннис Локхарт называет сумму в $100 млрд. В месяц «подходящей» для программы стимулирования экономики.

Но явная неудача США на недавнем саммите G20 провоцирует дальнейшее дискуссии вокруг объема QE2. Ранее экономисты из Goldman Sachs в своем прогнозе называли возможным объем программы в $2 трлн. А в среду в американских СМИ появилась совсем другая информация.

По сведениям из не называемого источника, ФРС все же примет решение о начале QE2, детали программы еще будут уточняться, она уже приняла более - менее ясные очертания. При этом объем только несколько сотен миллиардов долларов в течение нескольких месяцев. Это явно ниже рыночных ожиданий, в последние недели дискуссия шла как минимум о $500 млрд., а с учетом объема шорта в долларе, спекулянты допускали общую сумму выкупа на более чем $1 трлн.

В четверг появилось сообщение об опросе ФРС первичных дилеров и инвесторов на рынке облигаций. Регулятор пытается понять, как изменение объемов выкупа гособлигаций повлияет на ситуацию на рынке и в экономике в целом. В частности, какое воздействие на номинальную и реальную доходность 10-летних гособлигаций окажут различные варианты их скупки регулятором: отсутствие дополнительной скупки, покупка на $250 миллиардов, на $500 миллиардов и на $1 триллион в течение шести месяцев. Эти новости позволили прервать наметившуюся коррекцию - трейдеры надеются, что ФРС оправдает надежды спекулятивного рынка.

ОЖИДАНИЯ:

Главные события недели пройдут во вторник - итоги выборов в конгресс США (2 ноября) и в среду - заседание FOMC ФРС (2-3 ноября). Вслед за решением американского регулятора пройдут заседания ЕЦБ, Банка Англии и Банка Японии.

Кроме того, стоит обратить внимание на публикацию данных по безработице: занятость в частном секторе от ADP (в среду), Nonfarm (число рабочих мест вне с/х) и месячный уровень безработицы (в пятницу).

В связи с переходом России и Европы на зимнее время, время публикации американской статистики сдвинулось на час назад. Стандартное время выхода данных восстановится 7 ноября, когда в США переведут часы

РЫНОК НЕФТИ: Осенний марафон по замкнутому кругу

Главное:

Нефть марки Brent снизилась на 0.2% до $83.2 за баррель
Нефть марки WTI снизилась на 0.1% до $81.8 за баррель

В деталях:

Похоже, что застойные времена на нефтяном рынке сможет прервать только ФРС. ВВП США за 3К10 этого не удалось. Обнародованные цифры о состоянии американской экономики совпали с ожиданиями рынка, и не произвели впечатления на спекулянтов. Рост ВВП США составил прогнозируемые 2,0%. Эти данные отыгрывались весьма скромными движениями.

Октябрь закончился на тех же уровнях, что и начинался. В районе $82-84 за баррель. После сильной волны роста в сентябре, когда рынок «черного золота» прибавил около 11%, в октябре наступила продолжительная консолидация. За прошедшую неделю снижение составило всего 0,3%, а за весь октябрь - прирост только на 1,8%.

Теперь все внимание нефтетрейдеров будет приковано к проходящим на этой неделе промежуточным выборам в Конгресс и заседанию ФедРезерва, то которого игроки надеются услышать наконец-то что-нибудь конкретное.

В итоге цена на нефть по-прежнему зажата в границах сужающегося треугольника между поддержкой двухмесячного восходящего тренда с конца августа и локальным двухнедельным сопротивлением. Простора для маневров становится все меньше, но всплеск волатильности будет обеспечен в ближайшие несколько дней

Металлы: Неделя сомнений, развязка близка

По итогам прошедшей недели металлы показали смешанные результаты. Среди основных металлов результаты распределились примерно поровну: алюминий, медь и никель показали снижение, в то время как золото, серебро, платина и палладий продемонстрировали рост. На наш взгляд, в начале новой недели аутсайдеры должны попробовать отыграть понесенные потери, причина в вышедших сильных данных по экономике Китая, что окажет поддержку промышленным металлам. Индекс деловой активности, рассчитываемый Китайской ассоциацией логистики и закупок (China Federation of Logistics and Purchasing), достиг 54,7 пункта с 53,8 в сентябре и 51,7 пункта в августе.
Еще один индекс деловой активности в промышленном секторе, рассчитываемый HSBC Holdings Plc и Markit, вырос до 54,8 с 52,9 пункта в позапрошлом месяце, 51,9 в августе и с 49,4 в июле.
Значение индекса выше уровня в 50 пунктов свидетельствует о росте в производственном секторе. Вышедшие данные должны успокоить инвесторов, которые боялись охлаждения главного двигателя мировой экономики.
Также на этой неделе должно состояться самое долгожданное событие для рынков, а именно заседание ФРС, на котором мы узнаем решение по программе QE2. В зависимости от итогов заседания можно будет формировать дальнейшие позиции на всех основных рынках.

Отдельно стоит отметить серебро, которое вышло на свои максимумы и торгуется выше $25, что является рекордом с 1980 года.

Сегодня золото торгуется $1365 тр. унц. Никель торгуется $23349 тонну. Медь показывает $8330 за тонну.

Напомним, что очередной саммит G20 состоится 11-12 ноября в Сеуле.

Заседание ФРС состоится 2-3 ноября.

Важнейшие события:

Индекс Baltic Dry падал 2 недели подряд, но октябрь завершил ростом на 9,5%.


По итогам торгов:

Алюминий подорожал на $42 (+1,8%), и остановился на уровне $2376 за тонну.
Медь понизилась на $140 (-1,68%), и в данный момент составляет $8180 за тонну.
Никель подешевел на $100 (-0,43%), и остановился на отметке $23 100 за тонну.

Палладий повысился на $16 (+2,55%), закрывшись на уровне $644/тр. унц.
Платина подорожала на $15 (+0,89%), и остановилась на отметке $1705/тр. унц.

Золото повысилось на $13,8 (+1,03%), и составляет $1357/тр. унц.
Серебро подорожало на $0,83 (+3,45%), закрывшись на уровне $24,92/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Китайский PMI на высоте

Японский Nikkei -0,09%
Гонконгский Hang Seng +2,06%
Шанхайский SSE +1,9%
Корейский Kospi +1,31%

Торги понедельника в азиатско-тихоокеанском регионе проходят при подавляющем преимуществе быков. Лидируют китайские индексы на фоне позитивной статистики по индексу деловой активности в промышленности, который, не смотря на пессимистичные ожидания аналитиков, в октябре вырос до 54,7 пунктов (предыдущее значение 53,8 пунктов, прогноз 52,9 пунктов). Индекс континентального Китая SSE к текущему моменту прибавляет порядка 1,9%, Гонконгский Hang Seng потяжелел на 2,06%, лидируют представители добывающих отраслей: PetroChina Company Limited (+2,64%), Aluminum Corporation of China Limited (+2,72%).

В аутсайдерах уже привычно держится японский Nikkei 225 (-0,09%), который, однако сумел выбраться из более серьезного минуса вслед за резким скачком курса пары USD/JPY от достигнутых минимумов к 81,1. Котировки акций Sharp Corp. (-4,03%) продолжают снижаться после того, как компания снизила свой прогноз по годовой чистой прибыли до 30 млрд. Дешевеют бумаги автопроизводителей Honda Motor (-4,63%), Nissan Motor (-1,13%), Toyota Motor (-1,33%).

Тем временем, представители японского правительства спешат разрешить вопрос с обеспечением национальных производителей редкоземельными металлами, экспорт которых в страну восходящего солнца был прекращен китайской стороной. Так, официальный Токио, заключив ряд договоренностей с Индией относительно разведки и добычи металлов данной группы, подобные соглашения были достигнуты в прошедшие выходные с Вьетнамом. Между тем накануне в западных СМИ появилось сообщение о том, что Китайская таможня разрешила в минувший четверг отправить заблокированные ранее партии редкоземельных металлов, предназначавшихся для Японии, США и стран Евросоюза.

Конфликт спровоцировавший подобные последствия вызван спором двух государств за территорию островов Дяоюйдао (Сенкаку), в который все активнее вмешивается США. В частности накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о том, что штаты более чем готовы способствовать мирному разрешению данного вопроса. Однако пока вмешательство Вашингтона только осложняет ситуацию.

Отчеты компаний на 1 ноября

Свои отчеты опубликуют:
- Acorda Therapeutics. Прогноз прибыли на акцию: -$0,12
- Baker Hughes. Прогноз прибыли на акцию: $0,47
- Freddie Mac. Прогноз прибыли на акцию: N/A (годом ранее -$4,6)
- Fannie Mae. Прогноз прибыли на акцию: N/A (годом ранее -$3,47).
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99874 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей