Утренний взгляд на фондовый рынок

Благоприятная статистика по производственной активности в Китае в первые дни ноября может снизить степень осторожности биржевых игроков в преддверии заседания ФРС и поспособствовать обновлению годового максимума по индексу ММВБ Благоприятная статистика по производственной активности в Китае в первые дни ноября может снизить степень осторожности биржевых игроков в преддверии заседания ФРС и поспособствовать обновлению годового максимума по индексу ММВБ.

Индекс PMI, рассчитываемый HSBC, показал значение в 54.7 п., увеличившись с 53.8 п. (самый значительный месячный прирост за все время наблюдений) (Аналогичный индекс PMI от HSBC по производственному сектору Индии также показал увеличение с 55.1 п. до 57.2 п.). Рост индикатора произошел преимущественно за счет ценовой компоненты (в то же время подиндекс новых заказов показал уменьшение), что увеличивает шансы на скорое повторное ужесточение монетарной политики Народным Банком Китая. Тем не менее подобная перспектива на текущий момент не вызывает опасений у участников рынка, которые склонны воспринимать полученные сегодня утром цифры как признак устойчивости тенденции посткризисного восстановления мировой экономики.

Настроения в Азии за исключением Японии (Nikkei 225 -0.52%) царят позитивные: Shanghai composite +2.26%, Hang Seng +2.03%. Фьючерсы на американские индексы (S&P 500 +0.72%) существенно отскочили вверх от нейтральной отметки. Доллар теряет позиции, евро штурмует рубеж в 1.40, цены на нефть (WTI $81.83/барр.) нивелировали свое пятничное снижение.

Открытие российского рынка на таком фоне пройдет с разрывом вверх порядка 0.5%. В дальнейшем с учетом ожиданий публикации благоприятных данных по производственной активности в Великобритании, в еврозоне и в США, а также личным доходам и расходам американских потребителей можно ожидать устойчивости позиций «быков» и отсутствия желания закрывать утренний гэп. Поддержку по индексу ММВБ рынок может нащупать на 1525 пунктах. Если статистика по США не преподнесет неприятных сюрпризов, то повторение годового максимума по индексу ММВБ (1539.63 пунктов) еще до заседания ФРС может стать вполне посильной задачей.

Но в дальнейшем развивать успех оптимисты вряд ли решатся до оценки происходящего на мировых фондовых рынков после изменения монетарной политики Федрезервом. Опрос ведущих экономистов проведенных Blue Chip Financial Forecasts показал, что 47.9% опрошенных полагают, что объем QE 2 может составить от $500 до $750 млрд., 29.2% верят, что этот объем будет в диапазоне от $750 млрд. до $1 трлн., 14.6% - менее $500 млрд. и оставшиеся 8.3%, что – более $1 трлн. При этом 93% экономистов думают, что эффект количественного смягчения уже дисконтирован в ценах. Риск того, что ФРС не сможет удовлетворить «запросы» рынка или просто последует банальная фиксация прибыли по факту сбывшихся ожиданий, может ограничить желание покупать в ближайшие дни и привести к увеличению денежной позиции в портфелях участников российского рынка акций в среду в конце укороченной рабочей недели. Также стоит иметь в виду, что в пятницу будут выходить данные по американскому рынку труда и состоится выступление главы ФРС Бена Бернанке, что также может существенно повлиять на расстановку сил, изменения которой российские игроки смогут учесть лишь в следующий понедельник.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg http://www.afc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99888 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей