Слабый доллар

Российский фондовый рынок сегодня откроется ростом. Рост азиатских фондовых индексов и котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вверх в пределах 0,5% на открытии отечественного фондового рынка Российский фондовый рынок сегодня откроется ростом. Рост азиатских фондовых индексов и котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вверх в пределах 0,5% на открытии отечественного фондового рынка. Стоимость акций ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. поднялась на 1,2% на торгах в Сиднее вслед за ценами на нефть и медь, так как рынки рассчитывают на укрепление спроса на сырье в Китае. Цена бумаг CNOOC Ltd., крупнейшей нефтяной компании КНР, добывающей нефть на шельфе, увеличилась на 3,2% в Гонконге. Фьючерс на light sweet прибавил $0,3, торгуется в ценовом коридоре $80,8 - $84. Индекс ММВБ снова будет стремиться к годовым максимумам в районе 1 540 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как Administaff, Baker Hughes, Broadridge Financial, CNA Financial, Comstock, Deltek, Humana, Parkway Prop, Rogers Corp, Skilled Healthcare, Texas Roadhouse, US Auto Parts, Wilmington Trust.

Из статданных стоит отметить выход в 12:30 (МСК) в Великобритнаии индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере / PMI Manufacturing (m/m) – прогноз 53 п. В 15:30 (МСК) в США выйдут личные доходы / Personal income – прогноз 0.2 %; личные расходы / Personal spending – прогноз 0.4 %. В 17:00 (МСК) в США выйдет индекс делового оптимизма в производственной сфере / ISM Manufacturing Index– прогноз 54; изменение объема расходов на строительство (м/м) / Construction spending (m/m) – прогноз -0.5 %.

Котировки Газпрома в рамках возвратного хода пытаются протестировать поддержку в виде верхней границы понижающегося канала, сформированного осенью прошлого года и проходящего в районе 164 р. В случае дальнейших покупок и пробоя отметки на 170 р. среднесрочной целью роста будет выступать отметка на 185 р. Котировки Татнефти оформили ложный пробой сопротивления, проходящее на уровне 148,5 р., ближайшая поддержка находится на уровне 138 р. Обыкновенные акции Сбербанка формируют границы нового ценовго коридора 99 – 104 р. Для привилегированных акциях Сбербанка эти границы располагаются на 69 – 72 р. Котировки ГМКНорНикель торгуются возле важного уровня 5 550 р. Основным сопротивлением для акций выступает уровень 5 800 р. Акции Лукойла торгуются в рамках ценового коридора 1 690 – 1 770 р. Акции Роснефти снова приближаются к основному сопротивлению в виде верхней границы нисходящего среднесрочного коридора в районе 225 р. Котировки Северстали перешли этажом ниже и пытаются сломать линию восходящего тренда, проходящую в районе 425 р. В ближайшей перспективе будут торговаться в рамках ценового коридора 410 – 433 р. Котировки ВТБ снизились вплоть до уровня коррекции 38,2% по Фибоначчи в районе 0,1 р. Котировки Транснефти начали классическую реализацию модели восходящий треугольник, образованному с июля месяца. Ближайшая цель роста находится на уровне 40 000 р

Источник http://2trade.ru/ http://2trade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99889 обязательна
Условия использования материалов