На российском фондовом рынке в последний день недели наблюдалось восходящее движение

На российском фондовом рынке в последний день недели наблюдалось восходящее движение. На открытии торгов индекс ММВБ находился в минусе, чему способствовали негативные настроения в Азии. Однако благодаря восстановлению цен на нефть и хорошей макростатистике из США, «быкам» удалось переломить ситуацию в сторону роста. Также позитивное влияние оказали внутренние корпоративные новости российских компаний На российском фондовом рынке в последний день недели наблюдалось восходящее движение. На открытии торгов индекс ММВБ находился в минусе, чему способствовали негативные настроения в Азии. Однако благодаря восстановлению цен на нефть и хорошей макростатистике из США, «быкам» удалось переломить ситуацию в сторону роста. Также позитивное влияние оказали внутренние корпоративные новости российских компаний. В частности финансовые отчеты Северстали и Норникеля о росте чистой прибыли оказали поддержку металлургическому сектору. Акции Северстали подорожали на 0,1%, Норникеля – 0,2%. Бумаги НЛМК выросли в цене на 3,5%.
По итогам торгового дня индекс ММВБ продемонстрировал рост на 1,1% до уровня 1523,4 пунктов.
Американские фондовые индексы завершили торги с незначительными изменениями на фоне разнонаправленных потоков экономических новостей. Кроме того, нейтральная динамика рынка объясняется ожиданиями инвесторов выборов 2 ноября и результатов заседания ФРС 3 ноября, которые должны пролить свет на объем и сроки стимулирующих программ.
Согласно предварительной оценке, ВВП США в III квартале вырос на 2%, что совпало с ожиданиями рынка. При этом личные расходы, которые являются главным компонентом показателя, выросли на 2,6%. Во II квартале рост экономики составлял 1,7%. Данные по деловой активности в Чикаго оказались лучше ожиданий. Соответствующий индекс в октябре вырос до 60,6 пунктов. Аналитики прогнозировали, что показатель будет на уровне 58 пунктов. Разочаровала инвесторов статистика по потребительским настроениям. Индекс, рассчитываемый университетом Мичигана, согласно финальной оценке, показал снижение с 67,9 до 67,7 пунктов. Рынок ожидал повышения показателя до 68 пунктов.
Корпоративные отчеты крупнейших американских компаний также не радовали. Компоненты индекса Dow Chevron (-2,2%) и Merck (-1,7%) опубликовали весьма слабые данные, что оказало давление на их акции.
Сегодня в Азии преобладают покупки на фоне хороших данных по промпроизводству в Китае. Снижение показывает японский индикатор Nikkei. Фьючерс на S&P торгуется с повышением на 0,7%, цены на нефть находятся на уровне $83,3 за баррель смеси Brent. В текущей ситуации мы полагаем, что российский рынок откроется гэпом вверх в рамках 1%. Ближайшее сопротивление по ММВБ лежит на уровне 1540 пунктов. Сегодня инвесторам стоит обратить внимание на базовый ценовой индекс PCE, который является ориентиром по инфляции для ФРС. Кроме того, интерес будет представлять статистика по расходам на строительство и по деловой активности в производственном секторе
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99904 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей