Еженедельный обзор фондового рынка

1 ноября 2010 F1Broker | Акции
PDF 
Динамика мировых фондовых рынков на неделе была волатильной на фоне продолжающегося сезона отчетностей в США. Данные компаний были выходили преимущественно лучше ожиданий, хотя реакция рынков была неоднозначной. Важным событием недели стала публикация отчета ФСР США «Бежевая книга» Динамика мировых фондовых рынков на неделе была волатильной на фоне продолжающегося сезона отчетностей в США. Данные компаний были выходили преимущественно лучше ожиданий, хотя реакция рынков была неоднозначной. Важным событием недели стала публикация отчета ФСР США «Бежевая книга». Инвесторы ожидали новых данных в отношении планируемых стимулов. Несмотря на то, что конкретных заявлений по этому поводу сделано не было, тон отчета уве- рил участников рынка в том, что стимулирующая программа будет осуществляться. Прошедшие семь дней были спокойными в плане макростатистики. Выходившие данные были неоднозначными. Промпроизводство в США в сентябре снизилось, упало и количество выданных разрешений на строительство. При этом данные по новостройкам и оказались лучше ожиданий, а недельный отчет по рынку труда был нейтральным. На этом фоне индекс широкого рынка S&P500 укрепился на 0,6%. Рост российского рынка был больше – 1,9%. Подпитку оказали внутренние новости – в частности идея приватизации ряда госкомпаний. Цены на нефть демонстрирова- ли крайне волатильную динамику, по итогам недели баррель смеcи Brent прибавил 0,5%
Двигателем российского рынка стал банковский сектор. Бумаги Сбербанка подско- чили в цене на 10,1%, преодолев важную отметку 100 руб. за акцию. Еще больший рост продемонстрировали акции ВТБ – они подорожали на 10,7%. Драйвером ро- ста стали спекуляции относительно будущей приватизации пакетов госбанков. При этом, если решение по ВТБ уже принято, то по Сбербанку вопрос находится в ста- дии обсуждения.
Нефтегазовый сектор демонстрировал разнонаправленное движение. Отметим «пробуждение» Газпрома, который по итогам недели показал рост на 4,7%. В «зеле- ной» зоне отторговались также бумаги Роснефти, показавшие рост на 4,2%. Акции Газпромнефти показали снижение на 1,2%. Компания на неделе опубликовала фи- нансовые результаты за 9 месяцев по РСБУ. Чистая прибыль Газпромнефти за этот период сократилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом за III квартал выросла на 22% по сравнению с июлем-сентябрем 2009 года. В «красной» зоне заверши торги и бумаги Лукойла, которые подешевели на 2,8%. Металлургический сектор стал аутсайдером прошедшей торговой недели. Акции зо- лотодобытчиков ПолюсЗолота и Полиметалла потеряли в цене 5,4% и 4,3% на фоне коррекции цен на золото. Небольшую поддержку последнему оказали хорошие про- изводственные результаты по итогам 9 месяцем. Полиметалл январе-сентябре 2010 года увеличил производство золота на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка компании по итогам 9 месяцев составила $655 млн, увели- чившись на 87% по сравнению с 9 месяцами 2009 года. Бумаги Норникеля потеряли 0,7%, Северстали – 4,5%. НЛМК подешевел на 5,9%. Выпуск металлопродукции компании в III квартале сократился относительно предыдущего отчетного периода на 1,1%.

Вышедший на неделе отчет ФРС не дал четких ответов относительно ослабления монетарной политики. Не прозвучало конкретики и в словах глав государств на сам- мите G-20. В такой ситуации на неделе сохранится интрига и повышенная нервоз- ность инвесторов, которые будут находится в ожидании результатов заседания ФРС 3 ноября. От них будет зависеть, сможет ли российский рынок продолжить рост. Технически ММВБ подошел к сильному уровнбю сопротивления и находится в со- стоянии перекупленности, что может вызвать масштабную коррекцию, если резуль- таты окажутся неудовлетворительными для инвесторов. Неделя продолжит сезон отчетов ведущих американских компаний, что также повысит волатильность.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99905 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX