Рынки в ожидании заседания ФРС США

1 ноября 2010 Saxo Bank | Товары

Мировые финансовые рынки находятся в ожидании промежуточных выборов в Конгресс, которые пройдут во вторник, и заседания Федеральной резервной системы в среду Мировые финансовые рынки находятся в ожидании промежуточных выборов в Конгресс, которые пройдут во вторник, и заседания Федеральной резервной системы в среду.

Какова будет величина валютного стимулирования? Именно этот вопрос удерживает сейчас рынки в узких диапазонах, так как впервые за многие месяцы итог заседания очень трудно предсказать. В течение последней недели ожидания в отношении степени количественного смягчения ФРС изменились: сначала ждали агрессивных мер, потом более сбалансированных. Это удержало доллар от дальнейшего падения, в результате чего позиции по рисковым активам были сокращены.

Прибыли американских компаний в третьем квартале оказались выше, чем прогнозировалось, однако реакция фондовых рынков не была достаточно сильной, так как часть благоприятных данных была уже учтена в ценах. Между тем, в Европе снова начали расширяться спрэды доходности по облигациям между слабыми и сильными странами, так как некоторым странам становится все сложнее использовать сокращение госрасходов, чтобы достичь целей по дефициту на 2014 год. Возвращение к проблемам Европы пока не сильно отразилось на евро, однако необходимо внимательно следить за развитием ситуации, поскольку курс валюты представляет важность для других классов активов, например сырьевых товаров.

Для некоторых активов товарного рынка октябрь оказался лучшим месяцем в этом году. Индекс Reuters Jefferies CRB за месяц прибавил 5%, в результате чего прирост с начала года составил 6%. Самые высокие результаты показал сельскохозяйственный сектор, о чем мы уже говорили в предыдущих наших обзорах. Занимающий большую долю в индексе энергетический сектор продолжает торговаться в боковом коридоре, при этом природный газ является одним из тех активов, которые понесли самые сильные потери. Также стоит отметить значительный рост цены на серебро относительно золота, который за этот год составил 20%.



На этой неделе золото, как и большинство других рынков, заняло оборонительную позицию в ожидании заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС в среду. Места для маневров стала меньше, так как торговля теперь ограничена сопротивлением выше отметки 1350 и линией поддержки тренда на уровне 1324.

Если второй раунд ввода ликвидности на рынок не оправдает ожидания участников, то может начаться более глубокая коррекция, однако, с другой стороны, процесс сокращения длинных позиций открывает новые возможности для роста. Уровни коррекции Фибоначчи 1299 и 1272 могут оказать поддержку в случае распродажи. Сопротивлением послужит предыдущий максимум на отметке 1387 и далее психологический уровень 1400.



На этой неделе из Китая поступило неофициальное сообщение, что Китай должен увеличить золотые резервы до уровня американских. Сейчас золотые резервы Китая составляют порядка 1000 тонн по сравнению с 8000 тонн в США. Это сигнализирует о смене настроения среди центральных банков в сторону увеличения вложений после того, как последние двадцать лет они являлись чистыми продавцами. Если не сейчас, то, по крайней мере, в долгосрочной перспективе это окажет поддержку золоту.

Нефть марки WTI уже четвертую неделю торгуется в диапазоне между 80 и 85 долларами, однако все еще может зафиксировать второй прибыльный месяц подряд. Как и на остальных товарных рынках, здесь итоги заседания ФРС и их последующее влияние на доллар будут играть главную роль. Сейчас наблюдаются признаки ужесточения фундаментальных показателей по предложению в США на фоне ожидаемого падения импорта в течение ближайших нескольких недель. Это будет оказывать поддержку ценам, однако, как показывает динамика последних нескольких месяцев, для того, чтобы пройти отметку 85 долларов и продолжить рост, необходимо, чтобы доллар возобновил нисходящий тренд.

На этой неделе стоимость транспортировки нефти на супертанкерах всего за три дня выросла на 40%, так как увеличение спроса со стороны Дальнего Востока застало рынок врасплох. Падение стоимости транспортировки по основному маршруту из Саудовской Аравии в Японию стало нормой в условиях доступных грузоподъемных мощностей. Сигнализирует ли это о смене направления – время покажет; между тем, спрос остается стабильным.



За прошедшую неделю количество спекулятивных длинных позиций сократилось, и тенденция, скорее всего, продолжится на этой неделе. Закрытие неудачных длинных позиций ввиду отсутствия дальнейших покупок в сочетании с повсеместным сокращением рисковых сделок в преддверии заседания FOMC стало главным фактором действия на этой неделе.

На рынке меди наблюдалась фиксация прибыли, однако металл по-прежнему может завершить в плюсе четвертый месяц подряд. Медь на Лондонской бирже металлов подорожала на 13% с начала года, вернув 42% от июньских минимумов. Бычьи настроения в связи с ожидаемым ограничением предложения в 2011 году в сочетании с разговорами о создании торгуемых индексных фондов (ETF) по меди оказывали металлу поддержку в последнее время. Все ближе становятся рекордные максимумы периода 2006-2008 чуть ниже 9000 долларов. Однако если посмотреть на динамику цен на медь в евро, то она уже два месяца торгуется в диапазоне, что лишний раз подчеркивает влияние доллара


Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99908 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео