Азия: укрепление йены увело японские акции в ряды аутсайдеров


В понедельник, 1 ноября, основные фондовые индикаторы азиатского региона показали преимущественно положительную динамику. Надежды игроков на положительный эффект предстоящих мер, которые ФРС США, возможно, примет в рамках политики смягчения, пришлись на руку быкам В понедельник, 1 ноября, основные фондовые индикаторы азиатского региона показали преимущественно положительную динамику. Надежды игроков на положительный эффект предстоящих мер, которые ФРС США, возможно, примет в рамках политики смягчения, пришлись на руку быкам.

Позитивную составляющую в ход торгов также внесли данные по неожиданному росту индекса деловой активности в промышленности Китая за октябрь до 54,7 пункта при прогнозируемом снижении с 53,8 пункта месяцем ранее до 52,9 пункта, что добавило инвесторам уверенности относительно роста мировой экономики.

Увеличение цен на медь, цинк и нефть способствовало росту котировок добывающих компаний. В то же время падение доллара относительно йены до минимального за 15 лет значения породило спекуляции по поводу проведения возможной интервенции правительством Японии на валютном рынке страны. В результате, японские индексы стали одними из немногих в регионе, завершивших сессию на "красной" территории.

По результатам торговой сессии региональный индикатор MSCI Asia Pacific продвинулся на 2,5% и закрылся на отметке 840,47 пункта. Японский индекс Nikkei 225 "покраснел" на 0,52% до 9157,72 пункта. Китайский CSI 300 ушёл в плюс на 2,75%, а тайваньский индекс Taiex "стал тяжелее" на 1,12%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 "потолстел" на 0,79%, южнокорейский индекс Kospi ушёл в плюс на 1,69%, а индийский индекс Sensex "позеленел" на 1,61%.

Котировки Korea Zinc "позеленели" на 5,1%, а акции крупнейшего производителя меди в Китае Jiangxi Copper ушли в плюс на 5,8% на фоне роста цен на металлы.

Бумаги лидера Поднебесной в сфере морской добычи нефти Cnooc продвинулись на 3,7%, тем временем, акции PetroChina "стали тяжелее" на 2% в связи с увеличением цен на нефть.

Котировки тайваньского производителя мобильных телефонов HTC "потолстели" на 7% после сообщения о возможном росте продаж до рекордного значения в $3,3 млрд.

Акции Acer подросли на 4,5%. Компания прогнозирует увеличение объёма отгрузок в 2011 г. до 5 млн телефонов по сравнению с 1 млн в текущем году.

Бумаги China Construction Bank ушли вверх на 3,4% на сообщении о 31%-ном росте чистой прибыли в третьем квартале.

Автомобильный сектор показал смешанную динамику. Рыночная капитализация Honda Motor снизилась на 5% после уменьшения прогноза по прибыли во втором квартале. В то же время, котировки Kia Motors ушли в плюс на 10% до максимального за 12 лет значения после того, как аналитики Morgan Stanley повысили целевую цену акций с 41 200 вон до 55 800 вон. Акции Hyundai Motor поднялись в ходе торгов на 6,2% на сообщении о 38%-ном росте прибыли в третьем квартале.

Бумаги крупнейшего в Японии брокера Nomura Holdings просели на 5% после того, как компания отчиталась о 96%-ном падении квартальной прибыли.

Котировки Acom "похудели" на 11%, продолжив начатое 29 октября снижение, связанное с публикацией отчётности о чистых убытках в первом полугодии, а также отменой выплаты дивидендов по итогам текущего фискального года.
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99959 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео