Этот рост совсем не прост

В понедельник днем российский рынок акций торгуется в зоне уверенного роста. Правда, из 0,85% роста индекса ММВБ (1536 пунктов) около полпроцента пришлось на утренний гэп на открытии В понедельник днем российский рынок акций торгуется в зоне уверенного роста. Правда, из 0,85% роста индекса ММВБ (1536 пунктов) около полпроцента пришлось на утренний гэп на открытии. Аналогичный показатель роста показывает индекс РТС (+0,9%; 1601 пункт). В первой половине торгов индекс ММВБ сумел обновить максимальный годовой уровень, поднявшись к отметке 1542 п. Примечательно, что никто из ликвидных бумаг (за исключением Новатэка) не обновили свои ценовые максимумы за этот год. Думаю дорожающая нефть (Brent $85/барр; +2,3%) позволит нашим индексам выйти к среде на еще более высокие уровни.

Днем на европейские биржевые индикаторы (FTSE -0,1%; DAX +0,2%) давило расширение спрэда в доходности между гособлигациями Ирландии и Германии, который достиг нового рекорда +461 б.п. Такое движение на долговом рынке могла вызвать статья, появившаяся в газете Irish Independent, в которой указывается на то, что Правительство Ирландии может оказаться не в состоянии представить надежный и вызывающий доверие проект бюджета, а значит уже в декабре, риск дефолта Ирландии возрастет многократно. На этом фоне курс единой европейской валюты против доллара в понедельник теряет 0,2%, откатившись к отметке 1,3920.

Тем не менее, нежелание нашего рынка реагировать на ухудшение внешнего фона говорит о том, что мы готовы пойти выше, как только придет внешний позитив. Сегодня также пришло известие о том, что компания Ambac (страховщик облигаций) сегодня не произведет выплаты процентов, что равносильно техническому дефолту. Когда-то перспектива дефолта такой крупной компании вызывала трепет на рынке. До поры игроки не реагируют на такие "ложки дегтя".

Вышедшая в 15-30 статистика из США показала снижение личных доходов на -0,1% в сентябре (прогноз +0,3%) - максимальное снижение с июля 2009 г.; личные потребительские расходы поднялись лишь на +0,2% (прогноз +0,4%). Ухудшение этих показателей участники рынка проигнорировали, ожидая самой важной новости этой осени от ФРС. На наш взгляд по факту объявления QE-2 мы видим укрепление доллара, а пятничные данные по рынку труда США (мы ожидаем позитива) лишь усилят эту тенденцию.

В 17-00 Институт управления поставками выдаст данные по индексу деловой активности в производственном секторе США (индекс ISM Manufacturing) за октябрь. В это же время будут опубликованы данные по объёму расходов на строительство в США за сентябрь
Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99991 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей