Российский рынок начал неделю с обновления годовых максимумов

Российский рынок начал неделю с обновления годовых максимумов. Рынок демонстрирует положительную динамику с самого открытия, подъему способствует позитивный внешний фон. Нефтяные фьючерсы несмотря на укрепление доллара растут более чем на 2%, американский рынок в начале торгов поднялся на 1% Российский рынок начал неделю с обновления годовых максимумов. Рынок демонстрирует положительную динамику с самого открытия, подъему способствует позитивный внешний фон. Нефтяные фьючерсы несмотря на укрепление доллара растут более чем на 2%, американский рынок в начале торгов поднялся на 1%.

Позитивный настрой сформировался благодаря хорошей макростатистике из Китая. Рынки проигнорировали плохие новости о ситуации в Ирландии и слабую статистику по расходам/доходам домохозяйств в США. Данные по индексу деловой активности в промышленности, в свою очередь, обрадовали. Индекс деловой активности в промышленности в США в октябре вырос до 56.9 пунктов с 54.4 в сентябре, ожидалось 54.

На 17:30 мск индекс ММВБ повышается на 0.88%, индекс РТС на 1.09%. Объем торгов небольшой. В лидерах роста акции банка ВТБ +2.8% и металлурги. ММК +2.9%, НЛМК +2.2%, Северсталь +1.7%. Основными событиями на этой неделе станут выборы в Конгресс США во вторник и заседание ФРС в среду. Они могут определить направление движения на ближайшие месяцы и сильно повлиять на ситуацию на валютном рынке. Большое значение будет иметь и статистика с рынка труда в конце недели. Поскольку у нас эта неделя короткая, реагировать на эти события мы будем уже в начале следующей недели

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311024572_1311024492-clip-7kb.jpg http://www.phnet.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=99992 обязательна
Условия использования материалов