Поддержать нас USDT ERC20, ETH

МЭА повысило прогноз по росту мирового спроса на нефть

15 марта 2018 БКС Экспресс | Oil
Мировой спрос на нефть в 2018 году увеличится на 1,5 млн б/с до 99,3 млн б/с, выше февральского прогноза на 0,1 млн б/с, сообщает Международное энергетическое агентство в своем ежемесячном отчете.

В связи со снижением цен на нефть и последними сильными данными в странах ОЭСР, прогноз по спросу на нефть в этих странах в 2018 году был повышен на 240 тыс. б/с. В странах, не входящих в ОЭСР, прогноз, наоборот, был понижен на 150 тыс. б/с ввиду изменений в энергетических секторах Пакистана и Ирака.

Спрос на нефть в США также был пересмотрен в сторону повышения, что отражает влияние низких температур в январе и феврале на спрос на газойль, а также ожидаемое повышение спроса на бензин из-за снижения цен на нефть.

В России в 2018 году ожидается рост спроса на 60 тыс. б/с по сравнению с предыдущим годом.

Страны ОПЕК в феврале исполнили сделку по сокращению нефтедобычи на 147%, страны, не входящие в организацию, отмечает МЭА. В феврале страны ОПЕК снизили добычу по сравнению с предыдущим месяцем до 32,1 млн б/с, главным образом благодаря Венесуэле и ОАЭ. Таким образом, средний уровень исполнения сделки странами ОПЕК с ее начала составил 102%.

Коммерческие запасы ОЭСР в январе выросли впервые за 7 месяцев до 2 871 млн баррелей.

МЭА повысило прогноз по росту мирового спроса на нефть

Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=389133 обязательна Условия использования материалов