Курс акций китайских компаний указывает, что последствия пандемии коронавируса остались позади

2 сентября 2020 currency.com

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Китайский фондовый рынок демонстрирует устойчивый рост, во многом этому способствует статистика производственного сектора. Позитивные результаты рынка все чаще дает повод аналитикам говорить о том, что самое худшее в китайской экономике после пандемии коронавируса осталось позади.

Основные факторы
По данным брокерской компании Haitong Securities, более 3000 компаний, торгующихся на бирже Шанхая и Шэньчжэня, отчитались о сокращении прибыли по итогам второго квартала 2020 г., при этом падение в среднем составило 18%. Этот результат оказался значительно лучше падения на 42% по итогам первого квартала текущего года и повлиял на курс акций китайских компаний. Более того, индекс деловой активности в производственном секторе Caixin PMI также неожиданно улучшился.

Темпы роста китайской промышленности ускорились в августе: индекс вырос с 53,1 до 52,8. В итоге основные китайские индексы продолжают демонстрировать пусть небольшой, но стабильный рост. В частности, индекс CSI 300 увеличился на 0,54%, ChiNext подрос на 1,22%, а гонконгский индекс Hang Seng – на 0,03%.

Котировки USD/CNH опускаются на 0,19% и находятся на отметке 6,8480. Валютная пара USD/HKD демонстрирует нулевое изменение.
аналитик ГК «Финам» Наталия Пырьева
Более того, иностранные инвесторы начали возвращаться на китайский рынок. В частности, чистый приток иностранного капитала на внутренние рынки Китая через программу Stock Connect достиг 6,4 млрд юаней ($934,92 млн). Во многом это было связано с ослаблением доллара и ростом интереса к развивающимся рынкам на фоне снижения ставок в США — это в первую очередь привело к укреплению курса юаня к доллару до максимального уровня с июля 2019 года. На этом фоне акции китайских компаний продолжают дорожать.

Анализ акций китайских компаний
Технический срез CSI 300 выглядит перспективно, хотя индекс близок к консолидации на достигнутых максимумах. Технический анализ китайских компаний демонстрирует, что при пробитии линии сопротивления на уровне 4901 можно ожидать ускорения движения вверх.

В числе лидеров роста на фоне восстанавливающейся экономической активности оказались акции Geely Automobile (+4,40%). В свою очередь акции китайского производителя смартфонов Xiaomi подорожали почти на 9% по результатам публикации оптимистичного финансового отчета на прошлой неделе.

Среди аутсайдеров рынка можно назвать самую известную в Поднебесной пивоваренную компанию Tsingtao Brewery, чья капитализация упала на 4,98% после снижения выручкт на 5,27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из-за растущей просрочки по кредитам также рухнули акции крупнейших китайских банков, в том числе Bank of China, China Construction Bank и ICBC.

В свою очередь один из лидеров роста последнего времени на китайском рынке Alibaba Group, видимо, достиг определенной линии сопротивления и демонстрирует нулевую динамику. Таким образом, акции консолидируются на достигнутых максимумах, а стохастические линии приближаются к уровню перекупленности. В такой ситуации аналитики все сильнее ожидают возможной коррекции на китайском рынке.
https://currency.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=519840 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ