Прогноз акций российских компаний: насколько падение нефти повлияет на фондовый рынок

8 сентября 2020 currency.com

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Российский фондовый рынок находится под воздействием разнонаправленных факторов. С одной стороны мировые площадки демонстрируют позитивный рост с надеждой на восстановление. С другой стороны на нефтяном рынке происходит существенная коррекция: цена нефти марки Brent уже подошла к уровню $42 за баррель. Предлагаем свой прогноз, как поведут себя акции российских компаний в этой ситуации.

Основные факторы
Фундаментальные факторы свидетельствуют в пользу продолжения роста рынков на фоне сохранения денежной экспансии ведущих центральных банков мира. Глава ФРС Пауэлл сделал вербальные интервенции в конце прошлой недели, выступив в пользу дополнительных мер бюджетного стимулирования экономики.

Рынки реагируют позитивно: европейские рынки торгуются в плюсе на 1,7% по Euro STOXX 50, а фьючерс на индекс S&P 500 прибавляет около 0,5% в отсутствии сегодняшних торгов в США из-за Дня труда.
начальник аналитического отдела ИК «Русс-Инвест» Дмитрий Беденков
Российский рынок движется в фарватере мировых фондовых рынков и также демонстрирует последние месяцы хороший рост. В то же время техническая коррекция вниз, обозначившаяся на прошлой неделе, может продолжиться. При этом нефтяные котировки демонстрируют нисходящую динамику, а стоимость Brent достигла $41,6 впервые в начала июля, в итоге цена находится на уровне $42 за баррель. Однако инвесторы не верят в долгосрочное падение нефти.

Негативным фактором для рынков является промедление с принятием новых стимулирующих мер для американской экономики, о которой шла дискуссия в Конгрессе. Отсутствие прогресса в переговорах не понравилось рынкам. Хотя до президентских выборов можно ожидать принятия Трампом в одностороннем порядке стимулирующих мер, которые придадут новый импульс фондовому рынку, однако такое решение, скорее всего, будет принято ближе к началу октября. На текущей неделе возможно продолжение обсуждения дополнительных мер стимулирования, что не добавит рынкам оптимизма.

Какие акции российских компаний покупать?
С точки зрения технического анализа Индекс МосБиржи опустился на 5% от уровней многомесячных максимумов в 3090 пунктов, найдя в конце прошлой недели поддержку на уровне экспоненциальной двухсотдневной скользящей средней в районе 2919 пунктов.

Технический индикатор девятидневный RSI для Индекса МосБиржи находится вблизи 30%, что отражает наличие потенциала снижения индекса до уровня, более очевидного для входа с расчетом на долгосрочный тренд.
начальник аналитического отдела ИК «Русс-Инвест» Дмитрий Беденков
Другим фактором давления может стать коррекция цен на нефть вниз, которая ускорилась на этой неделе. Цены пошли вниз на новостном фоне, включая снижение цен Саудовской Аравией для азиатских потребителей на ближайший месяц. С учетом этих негативных факторов падение Индекса МосБиржи на этой неделе может продолжиться, и возможно тестирования уровней ниже в 2900 пунктов.

В свою очередь лидерами роста на российском рынке стали TCS (+5%) и «Полиметалл» (+3,5%). Обе компании растут после сильного падения на нескольких последних сессиях. При этом акции «Полиметалл» дорожают, несмотря на стагнацию цен на рынке золота. Таким образом, на текущей неделе стоит обратить внимание на акции производителей драгоценных металлов.
https://currency.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=520583 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ