Акции китайских компаний вернулись к росту на фоне восстановления промышленного производства

30 сентября 2020 currency.com

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Китайский фондовый рынок понемногу выходит из отрицательного тренда: торги 29 сентября завершились преимущественно ростом котировок. Несмотря на опасность второй волны коронавируса по всему миру, промышленное производство Китая восстанавливается после упадка, что влияет на акции китайских компаний.

Основные факторы
Макроэкономическая статистика из Китая продолжает радовать инвесторов. Так, совокупная прибыль крупных промышленных предприятий Поднебесной в августе 2020 г. выросла на 19,1% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года до $90 млрд. Еще один важный индикатор восстановительного роста — увеличение спроса на автомобили. По данным Ассоциации автомобилестроительной промышленности, импорт и экспорт автомобилей в Китае по результатам августа увеличился на 9,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Валютная пара USD/CNY повысилась на 0,16% до отметки 6,8216, курс USD/CNH увеличился на 0,18% до 6,8263.
аналитик ГК «Финам» Наталия Пырьева
Положительное влияние на акции китайских компаний оказывают методы экономического стимулирования, разработанные в США. В частности, Демократическая партия США предложила новую версию законопроекта о стимулах развития экономики в условиях эпидемии коронавируса. Общая стоимость поддержки, которую получит американский бизнес, составляет $2,2 трлн. Аналитики не сомневаются, что такая масштабная поддержка окажет эффект на весь мировой рынок, а не только на американские компании.

На этом фоне китайские индексы в основном вернулись к росту: индекс CSI 300 поднялся на 0,22%, а ChiNext — на 1,49%, только Hang Seng просел на 0,89%.

Анализ акций китайских компаний
На дневном графике индекс CSI 300 торгуется в рамках бокового канала, свидетельствует технический анализ акций китайских компаний. При этом индикатор RSI и медленные стохастические линии находятся в благоприятном для покупок положении и не указывают на перепроданность. В такой ситуации с большой вероятностью индекс будет двигаться к верхней границе канала.

По-прежнему хуже рынка выглядят акции китайских банков, страдающих от чрезмерной долговой нагрузки своих заемщиков. Предложенных китайским правительством мер поддержки банковской отрасли пока оказалось недостаточно для поддержания их котировок. В итоге акции Bank of Communications упали на 4,19%, Hang Seng Bank — на 3,17%, MTR — на 2,66%, а HSBC — на 2,60%.

При этом в лидерах роста остаются технологические компании и стартапы. В частности, акции Global Infotech подорожали на 6,44%, Eoptolink Tech — на 5,16%, Galaxy Entertainment Group — на 1,16%, Wuxi Biologics — на 1,15%, а Shenzhou Int — на 1,10%.
https://currency.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=523924 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ