Прогноз акций российских компаний: можно ли ожидать восстановительного роста

7 октября 2020 currency.com

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Российский фондовый рынок продолжает балансировать на грани на фоне развития второй волны пандемии коронавируса, а также неясной информации о состоянии президента США Дональда Трампа и непонятных перспектив предвыборной кампании. На рынок также влияют разгорающийся конфликт в Нагорном Карабахе и отсутствие стимулов для роста нефтяных цен.

Основные факторы
Одним из ключевых факторов, влияющих на мировой фондовый рынок, остается состояние президента США Дональда Трампа. В понедельник появилась новая информация о том, что американский лидер пошел на поправку и уже в ближайшее время может быть выписан из больницы.

В первую очередь сообщения о здоровье Трампа оказали воздействие на уровень нефтяных цен, а через них — на курс акций российских компаний. Цены на нефть растут, но риски сохраняются, и у рынка пока нет сильных драйверов для значительного роста. Одна из причин — увеличение добычи в Ливии. Страна сумела за короткий промежуток времени нарастить добычу до 300 тыс. баррелей в сутки.

По моим прогнозам, индекс МосБиржи может показать боковую динамику в диапазоне 2800-2900 пунктов. На открытии мы наблюдали рост рынка на фоне новостей о том, что Дональд Трамп идет на поправку.
аналитик ГК «Финам» Наталья Малых

При этом рост заболеваемости в США и Европе серьезно ограничивает возможности спроса. Единственным фактором в пользу роста цен выступает забастовка нефтяников в Норвегии. Однако на фоне того, что заболеваемость продолжает расти, скачок нефти из-за забастовки может оказаться нежизнеспособным и неустойчивым, и впоследствии котировки нефти могут возобновить снижение, а с ними и российский фондовый рынок.

Какие акции российских компаний покупать?
Как свидетельствует анализ акций российских компаний, на этой неделе событием станет IPO «Совкомфлота». Аналитики называют цену размещения привлекательной, а эмитента – интересным вариантом для диверсифицированного портфеля.

Из корпоративных новостей стоит обратить внимание на отчет по продажам «Алросы» за сентябрь 2020 года. В дивидендном календаре на этой неделе остались последние дни, чтобы приобрести акции «РусГидро», «Татнефти», «ЛСР» под дивиденды — инвесторы, купившие акции, смогут получить дополнительную доходность за счет этих выплат. В свою очередь падение демонстрируют акции «Аэрофлота».
https://currency.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=525047 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ