Прогноз акций российских компаний: устоит ли рынок в случае падения нефтяных цен

14 октября 2020 currency.com

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Российский рынок продолжает зависеть от того, сумеют ли устоять цены на нефть под давлением второй волны эпидемии коронавируса и отсутствия факторов, ограничивающих предложение. На этом фоне лучше других выглядят компании, готовящие опубликовать свою корпоративную отчетность, в первую очередь в области металлургии, а также технологические игроки.

Основные факторы
Рынок нефти остается по давлением негативных факторов, при этом картина напоминает ситуацию весны 2020 г., когда спрос резко сжался из-за пандемии коронавируса, а предложение, наоборот, увеличилось из-за противостояния России и Саудовской Аравии после развала сделки ОПЕК+. На этот раз предложение растет из-за снятия блокады крупнейших месторождений в Ливии (страна не связана никакими ограничениями с точки зрения добычи) и окончанием забастовки нефтяников в Норвегии. Российский фондовый рынок по-прежнему во многом остается производной от нефтяных котировок и в случае их существенного обрушения курс акций российских компаний также пойдет вниз.

Продолжающийся рост случаев заболевания COVID-19 по всему миру и связанные с ним ограничительные меры также будут играть не в пользу российского рынка. Российские власти пока обещают не вводить жестких ограничений в связи со вспышкой пандемии, чтобы не душить экономику, но правительство Москвы уже потребовало перевести существенную часть работников на удаленный режим работы. Все это вызывает серьезные опасения инвесторов и грозит ростом напряженности в сегменте ритейла и сферы услуг, зато опять может дать толчок технологическим компаниям, как «Яндекс».

Ожидаемая корпоративная отчетность крупнейших компаний США также снизит аппетит к риску со стороны инвесторов на этой неделе, что может негативно отразиться на динамике основных российских фондовых индексов. Иными словами, инвесторы будут выбирать защитные активы, такие как золото или тот же биткоин, но не акции российский компаний.

Я смотрю на российский рынок на этой неделе с осторожным оптимизмом, есть потенциал небольшого догоняющего роста на уровне 3-4% в рамках коррекционного отскока, если на внешних площадках не появятся сильные негативные новости.
аналитик ГК «Финам» Наталья Малых

Какие акции российских компаний покупать?
Что касается акций, которые должны превзойти рынок в целом, то, по мнению аналитиков, следует обратить внимание на бумаги «Алросы». Общий объем алмазно-бриллиантовой продукции существенно вырос в сентябре, и ключевые покупатели США и Китай возвращаются на рынки.

Впереди рождественские праздники, что позволит увеличить объем продаж и благоприятно скажется на динамике курса акций «Алросы».
аналитик ИК «Русс-Инвест»Евгений Колесников
В ближайшее время «Алроса» должна опубликовать отчет за третий квартал 2020 г., от которого инвесторы жду позитивных новостей. Кроме того, должны выйти отчеты лидеров металлургической отрасли ММК и НЛМК. Таким образом, можно дать роста котировок этих
https://currency.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=526206 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ