Курс акций китайских компаний движется разнонаправленно на фоне президентских выборов в США

28 октября 2020 currency.com

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Фондовый рынок в Поднебесной демонстрирует разнонаправленное движение на фоне настороженности инвесторов перед президентскими выборами в США. По-прежнему наиболее выигрышно смотрятся акции китайских технологических гигантов, а среди аутсайдеров — банки и страховые компании. Предлагаем еженедельный анализ акций китайских компаний.

Основные факторы
Курс акций китайских компаний двигается разнонаправленно, как и ключевые индексы фондового рынка Поднебесной. На торгах в материковом Китае в основном наблюдается рост индексов, при этом в Гонконге побеждают «медведи».

Осторожности инвесторам добавляет в первую очередь статистика по росту числа случаев заболевания коронавирусом в мире, а также распродажа на американском фондовом рынке в преддверии выборов президента США. Более того, американские власти так и не смогли договориться о принятии нового пакета мер по поддержке экономики. Несмотря на обещание сформировать этот пакет до президентских выборов в США, надежда на такую перспективу остается пока довольно призрачной.

Валютная пара USD/CNY окрепла на 0,07% до отметки 6,7166, курс USD/CNH окреп на 0,15% до 6,7106.
аналитик ГК «Финам» Зарина Саидова

При этом китайская экономика сама по себе демонстрирует впечатляющие результаты роста. В частности, по данным макроэкономической статистики, прибыль промышленных предприятий в Поднебесной увеличилась на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 646,43 млрд юаней ($96,34 млрд). Таким образом, позитивная динамика наблюдается уже пятый месяц подряд. В итоге индекс CSI 300 вырос на 0,17%, а ChiNext – на 1,26%. Только гонконгский индекс Hang Seng скорректировался на 0,68%.

Анализ акций китайских компаний
Как показывает курс акций китайских компаний, наибольшие потери понесли ICBC, China Life Insurance и CNOOC, которые подешевели больше чем на 3%. При этом по традиции наилучшую динамику демонстрирует технологический сектор. В частности, акции Alibaba выросли на 0,7%.

Абсолютным рекордсменом стала компания Tencent, которая подорожала на 4,3% после того, как апелляционный суд в США поддержал ее позиции в споре с администрацией США. Конгломерат в сфере IT в итоге отстоял для сервиса WeChat право работать на американском рынке.

Как свидетельствует технический анализ акций китайских компаний, индекс CSI 300 по-прежнему двигается на дневном графике в рамках диапазона консолидации 4515-4900 пунктов. Однако технические индикаторы пока не указывают на возможный выход из «боковика». Поэтому вряд ли стоит ждать, что курс акций китайских компаний резко изменится в ту или иную сторону.
https://currency.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=528631 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ