Как новость о вакцине от коронавируса повлияла на финансовые рынки

11 ноября 2020 currency.com

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Нефть, американские индексы и туристические компании продемонстрировали рекордный взлет в понедельник, в то время как электронная коммерция и онлайн-сервисы просели в цене

Понедельник принес отличные новости: американская фармацевтическая компания Pfizer сообщила, что испытания совместной с BioNTech вакцины от коронавируса были эффективны на 90%. Конечно, появления прививки в открытом доступе еще придется подождать, но и компании, и инвесторы уже увидели свет в конце тоннеля — рынки незамедлительно отреагировали на новость Pfizer взрывным ростом. Собрали для вас самые важные новости к этому часу, чтобы вы не упустили возможность заключить выгодную сделку.

Акции самой Pfizer взлетели за 9 ноября почти на 8% и закрылись на отметке $39,2 за бумагу — это исторический максимум для компании.

Немедленно отреагировал и рынок нефти: только за понедельник марки Brent и WTI прибавили больше 8% в цене, а 10 ноября рост цены черного золота продлился: баррель Brent вырос на 1,18% до $42,9 за баррель, а WTI — на 0,92% до $40,6. Чем быстрее вакцина поступит на рынок, тем быстрее закончатся коронавирусные ограничения и карантины по всему миру, стало быть, промышленность наконец сможет оправиться от удара, а спрос на нефть неминуемо возрастет.

После долгих месяцев ожидания оптимизм воцарился и в самых пострадавших от коронавируса сферах — туризме и авиационной промышленности. Акции Boeing на NYSE выросли на 13,7%, его европейский конкурент Airbus за 10 ноября набрал 5% на утренних торгах, а бумаги американского туристического гиганта Expedia и вовсе взлетели на 25%.
https://currency.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=530991 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ