Дружит ли золото с долларом?

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Последним ценовым скачком золото обязано более слабому доллару. Пшемыслав Радомски отвечает на вопрос, связано ли недавнее ралли с изменением фундаментальных показателей для желтого драгметалла.

Вы помните песню Beatles «With A Little Help from My Friends» (С небольшой помощью моих друзей)?

Золото продемонстрировало небольшой прирост с помощью своего друга — доллара США.

Эти отношения построены на любви и ненависти, однако золото фальшивит, поскольку фундаментальные факторы и общий прогноз не изменились.

Что же произойдет, когда доллар укрепится и пойдет против золота?

В понедельник, 8 февраля, золотой драгметалл вырос, а вместе с ним акции горнодобывающих предприятий и серебро. В то же время индекс доллара снизился.

Повлияло ли это на перспективы активов?

Дружит ли золото с долларом?


Относительно динамики индекса доллара (USDX ) я недавно отметил:

Поскольку активы не движутся по прямой линии, USDX может повторно тестировать нисходящую линию сопротивления, в то время как золото будет повторно тестировать восходящую линию поддержки. Если это произойдет, индекс доллара, вероятно, упадет до диапазона 90,6, а золото немного подрастет. Однако помните: это не меняет их среднесрочные тенденции, и сигналы говорят о том, что USDX движется вверх, а золото — вниз.

Выделенное жирным шрифтом как раз происходит сейчас. USDX корректируется после прорыва, подтверждая, что бывшее сопротивление стало поддержкой.

Если только USDX не окажется значительно ниже нисходящей среднесрочной линии поддержки, бычья динамика в следующие недели сохранится. Так что с этой точки зрения все остается в силе. Индекс доллара может немного снизиться, но общий прогноз не изменится.

Однако цена золота выросла; неужели это никак не повлияло на перспективы? На самом деле, нет. Позвольте привести еще одну мою цитату от 4 февраля:

Пробой золота вниз растущей красной линии поддержки еще не подтвержден, но условия стали более медвежьими. Вчера золото закрылось ниже этой линии второй день подряд, и, учитывая сегодняшнее снижение, оно может закрыться ниже в третий раз. Это означает, что пробой почти подтвержден, и последствия будут медвежьими.



Учитывая близость разворота, основанного на треугольнике и вершине, я не исключаю быстрого отскока, а затем еще одного спада в течение следующих нескольких дней.

Теоретически, цена золота может упасть до $1.700 долларов в краткосрочной перспективе и там развернуться, но мы полагаем, что этого не произойдет ни на этой, ни на следующей неделе. Однако весьма вероятно, это случится в феврале (более вероятно) или в марте (менее вероятно).

Последнее ралли и было тем самым быстрым отскоком. Золото в настоящее время находится примерно в состоянии разворота, основанного на треугольнике и вершине, а это означает, что оно может развернуться и снизиться в любой момент.

В итоге, прогнозы не изменились и, скорее всего, не изменятся, даже если цена золота слегка повысится или индекс доллара чуть упадет. Наблюдаемая в данный момент динамика является либо нормальным явлением во время более значительного подъема (подтверждение после прорыва индекса доллара), либо его прямым следствием, которое соответствует другим техническим признакам (стремительный рост золота).

А изменились ли перспективы для серебряного металла? Тоже нет. Как и золото, серебро берет передышку после повышенной волатильности. Это нормально.



А горнодобывающие компании? Акции предприятий постепенно снижаются. После пика в начале января они резко упали и с тех пор медленно движутся вниз. В течение последнего месяца акции устанавливают более низкие максимумы и минимумы, и недавний рост хорошо соответствует этой модели.



После падения ниже 50-дневной EMA в середине сентября биржевой инвестиционный фонд GDX не смог восстановиться и удержаться выше этого индикатора. Когда GDX был в состоянии подняться выше 50-дневной скользящей средней, одновременно начались самые большие краткосрочные падения.

Чтобы подытожить: изменилось ли хоть что-нибудь в понедельник 8 февраля? Ответ отрицательный.

Последнее движение вверх только увеличило сходство правой плечевой части медвежьей модели «голова и плечи» с левым плечом (отмеченные на графике зеленым цветом). Когда GDX окажется ниже уровня «шеи» паттерна, динамика следующих нескольких недель или месяцев будет чрезвычайно медвежьей.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=545008 обязательна Условия использования материалов