Прогноз цены золота: присоединяйтесь к вечеринке золотодобытчиков

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Чтобы воспользоваться удачным моментом до того, как драгоценные металлы снова упадут, аналитик Пшемыслав Радомски советует обратить внимание на акции золотодобывающих компаний, так как недавние изменения цены золота и доллара США сделали их привлекательными для краткосрочной торговли.

В понедельник, 8 марта, цена золота достигла новых годовых минимумов — в отличие от акций золотодобывающих компаний.

Это явный признак того, что сектор драгоценных металлов, скорее всего, приближается к краткосрочному дну.

Одним из ключевых индикаторов, который постоянно указывал на снижение стоимости золота и серебра в течение последних нескольких месяцев, была слабая динамика акций золотодобывающих компаний по сравнению с золотом.

Сейчас эта тенденция — по крайней мере временно — изменилась, и на нее важно обратить внимание.

Прогноз цены золота: присоединяйтесь к вечеринке золотодобытчиков

Рисунок 1. Сравнение VanEck Vectors Gold Miners ETF (GDX) и GLD ETF

Приведенный выше 4-часовой график (каждая свеча представляет 4 часа торговли) ясно показывает, что после формирования дна в конце февраля акции золотодобывающих компаний перестали снижаться и начали двигаться в боковике. В марте золото (здесь: GLD ETF, который я использую для сравнения сопоставимых показателей, так как оба фонда торгуются на одной бирже) продолжило снижаться. Точнее, в марте акции золотодобытчиков сформировали новые годовые минимумы. Мы открыли длинную позицию прямо на одном из этих внутридневных минимумов, но движения были недостаточно значительными, чтобы что-то изменить.

Итак, раз добывающие компании больше не хотят снижаться, им остается только две вещи: либо ничего, либо расти.

Последние несколько дней цена акций почти не изменилась из-за слабости золота, но бычий тренд может возобновиться в любой день или час.


Рисунок 2. Фьючерсы на золото на COMEX (GC.F)

Вчера золото снова двигалось вверх на торгах перед открытием рынка, и, поскольку золотодобывающие компании смогли преодолеть предшествовавший спад, новый день может спровоцировать рост.

Пожалуйста, имейте в виду, что повышение будет относительно недолгим — возможно, всего одну неделю или около того. Мы видим на графике точку разворота, основанную на вершине треугольника, поэтому неудивительно, что золото может сформировать промежуточную вершину, особенно с учетом того, что:

Подобные точки разворота, основанные на вершине треугольника, хорошо проявили себя в недавнем прошлом — они совпали с вершинами января и февраля.
Коррекция вверх во время среднесрочного падения (особенно на рынке акций золотодобывающих компаний) часто занимает около недели — по крайней мере, беспрепятственный отрезок подъема.

В последние пару дней индекс доллара неуклонно рос, как и в 2018 году, но быстрый откат не станет сюрпризом. Вчера на торгах перед открытием рынка индекс доллара уже торговался ниже.


Рисунок 3. Индекс доллара США (DX.F)

Позавчера индекс доллара США закрылся выше минимальной дневной цены закрытия августа 2020 года (92,13), но на момент написания он снова упал ниже. Если на следующий день USDX закроется ниже этого уровня, прорыв будет признан недействительным с медвежьими последствиями в очень краткосрочной перспективе.

Как низко может опуститься индекс доллара во время этого отката? Падение будет ограниченным, так как сходство с динамикой 2018 года предполагает непрерывное ралли. Целью, вероятно, станет февральский максимум 91,6, но USDX может упасть ниже — возможно, до одного из уровней Фибоначчи, основанного на недавнем подъеме, самый низкий из которых (61,8%) находится на отметке около 90,8.

В конечном итоге, данная коррекция приведет к тому, что GDX ETF достигнет примерно $34 долларов.


Рисунок 4. ETF VanEck Vectors Gold Miners (GDX)

Уровни сопротивления в районе $34-35 долларов обеспечивают:

Максимум конца февраля 2020 года;
Восходящая линия «шеи» ранее завершенного паттерна «голова и плечи»;
Аналогия с крупной коррекция акций золотодобывающих компаний в апреле (при условии сохранения зеркального сходства);
Нисходящая линия сопротивления (синего цвета);
50-дневная скользящая средняя.

Следовательно, GDX, вероятно, сформирует вершину в вышеописанной области.

После пробоя ниже фигуры «голова и плечи» золотодобытчики, вероятно, подтвердят этот пробой, вернувшись к линии «шеи». Затем мы увидим еще одно сильное падение — как минимум до $24 долларов.

Это особенно верно, ведь серебро и акции добывающих компаний имеют тенденцию значительно снижаться при одновременном падении фондового рынка. И хотя точное время назвать невозможно, день расплаты для акций приближается, и он может быть совсем рядом.


Исходя из сходства с периодами снижения 1929 и 2008 годов, может случиться так, что сектор драгоценных металлов будет испытывать давление примерно три месяца после пика общего фондового рынка. И, похоже, долго ждать не придется. Существует вероятность, что следующее крупное падение акций уже началось, так как пик середины февраля мог стать последней среднесрочной вершиной.

Перспективы золотодобывающих компаний довольно оптимистичны, поскольку условия перепроданности возвращают их к диапазону $33-35 долларов.

Из-за недавнего восстановления GDX ETF в сочетании с ростом золота с минимумов 5 марта грядущая неделя может стать прибыльной для драгоценных металлов. Однако, поскольку вечеринка может оказаться непродолжительной, важно смотреть на вещи в перспективе.


Хотя результаты этой недели могут вселить излишнюю уверенность, долгосрочный горизонт для золота еще не чист. В результате ставки на долговременное ралли несут больше риска, чем выгоды.

Заключение
Сейчас все готово для краткосрочной коррекции золота и акций золотодобывающих компаний. Как правило, золотодобытчики показывают лучшие результаты в первые дни крупного ралли, но оно не продлится долго. Золото и серебро все еще находятся в среднесрочном нисходящем тренде.

После того, как эта краткосрочная коррекция закончится, последующие недели вряд ли будут приятными для тех, кто решит присоединиться к бычьему движению только потому, что в предыдущие месяцы цены росли, или на основе сообщений на форумах. Действуйте осторожно.

То, что приносит прибыль, редко выглядит привлекательно на первых порах. Поскольку серебро часто движется в тесной связи с золотым металлом, прогнозирование долгосрочного ралли золота без предварительного снижения будет вводить в заблуждение. Серебро, вероятно, тоже упадет. Настанут времена, когда золото будет торговаться намного выше максимумов 2011 года на постоянной основе, но этого не случится без предварительного резкого падения.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=549051 обязательна Условия использования материалов