Признаки достижения дна на рынках золота и серебра

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Стефан Глисон, президент компании по инвестированию в драгоценные металлы, отмечает, что продолжительная коррекция золота и серебра подходит к концу, о чем говорит множество факторов — от показателей перепроданности до спроса и предложения.

Новый пакет стимулов на сумму $1,9 триллиона долларов негативно отразится на стоимости американской валюты. В субботу, 6 марта, Сенат США принял масштабный пакет поддержки в связи с пандемией COVID-19, который включает выплаты для большинства американцев в размере $1,400 долларов, $350 миллиардов для помощи правительствам штатов и местным властям и еще сотни миллиардов для различных других программ.

После утверждения Палатой представителей и подписи президента Джо Байдена в конце этой недели по экономике прокатится еще одна волна инфляции, спровоцированная правительством. Это может не возыметь немедленного эффекта на рынки сырьевых товаров и драгоценных металлов, но некоторые инвесторы захотят заблаговременно подготовиться к грядущим изменениям.

На прошлой неделе в преддверии потенциального формирования дна на рынках золота и серебра средства хлынули в акции горнодобывающих компаний. Индекс золотодобытчиков HUI завершил неделю ростом на 4,7%, несмотря на продолжающуюся слабость на рынках золота и серебра.

Эта положительная дивергенция является бычьим знаком, который может указывать на то, что золото и серебро находятся в процессе формирования значительного дна.

Индекс HUI находится в зоне перепроданности и теперь может быстро подскочить к восходящей линии 50-недельной скользящей средней. Это, вероятно, совпадет с восстановлением цены золота, которое также находится в состоянии перепроданности.

С момента пика, достигнутого семь месяцев назад на уровне выше $2.000 долларов за унцию, золото направилось вниз в рамках большой коррекционной модели. Данная коррекция подходит к концу, так как с нашей точки зрения, она происходит в контексте более крупного структурного бычьего рынка.

Между тем, рынки бумажного и физического серебра демонстрируют масштабную положительную дивергенцию. Активные покупки физического серебра продолжают игнорировать вялые колебания на бумажном рынке.

В этом году дилеры, торгующие товарами из физического серебра, столкнулись с огромным спросом на монеты, слитки и раунды, что привело к истощению имеющихся запасов. Некоторые дилеры заявляют о многомесячных задержках по многим позициям.

С момента пика февральского ажиотажа доступность товаров восстановилась, однако из-за дефицита премии в цене на такие популярные товары, как серебряные «Американские Орлы», остаются высокими.

Это довольно необычно: ситуация на рынке физических драгметаллов остается напряженной, в то время как спот цены просто колеблются в пределах ограниченного диапазона.

Кому стоит нервничать при подобном положении дел, так это медведям, в частности, продавцам с непокрытыми короткими позициями. Они сталкиваются с неограниченным риском скачка цен из-за физического дефицита.

Давление спроса на физическое серебро не обязательно означает нехватку самого драгоценного металла. По крайней мере, не сразу.

Большая часть рынка физического серебра приходится на промышленность, а не инвесторов, но за последний год темпы инвестиционных закупок (почти 600 миллионов унций) склонили чашу весов к точке, в которой они фактически превышают общий промышленный спрос.

Конечно, промышленный спрос на серебро в прошлом году пострадал из-за экономических ограничений, которые в настоящее время постепенно снимают. По мере того, как производители будут набирать обороты, их потребность в серебре будет расти.

Но промышленный спрос не может вернуться к норме одновременно с повышенным инвестиционным интересом без создания огромного дефицита предложения. Эта динамика физического предложения и спроса в конечном итоге окажет давление на цены и, возможно, приведет к реальному «короткому сжатию» на рынке бумажного серебра.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=549060 обязательна Условия использования материалов