Серебро готовится к большому рывку

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынки драгоценных металлов находились на важном техническом этапе перед выступлением Федеральной резервной системы по изменением в их политике. Стивен Глисон, президент инвестиционной компании Money Metals Exchange, анализирует ситуацию на рынке драгметаллов, уделяя особое внимание будущему скачку серебра.

Аналитики Bank of America заявили, что заседание на этой неделе является «одним из самых критических событий для ФРС за последнее время».

ФРС испытывает растущее давление из-за необходимости проведения интервенций на рынке облигаций, поскольку доходность продолжает расти. Она, вероятно, подтвердит свое обязательство поддерживать базовую ставку около нуля и пообещает продолжать покупать облигации на сумму не менее $120 миллиардов долларов в месяц.

Критики позиции легких денег председателя ФРС Джерома Пауэлла предупреждают, что денежно-кредитная и фискальная политика слишком мягкие.

Недавний пакет расходов федерального правительства в размере $1,9 триллиона долларов в сочетании с продолжающимися «экстренными» вливаниями ликвидности со стороны ФРС рискует спровоцировать спекулятивные пузыри активов и направить инфляцию по стремительной восходящей траектории.

Рост цен на топливо и продукты питания беспокоит экономистов. Однако, что удобно для директивных органов ФРС, их показатель «базовой» инфляции исключает эти компоненты.

Роль золота и серебра как традиционного средства хеджирования инфляции пока не особо способствовала их росту в 2021 году — по крайней мере, на фьючерсном рынке, где определяются спот цены. Но спрос на физическое золото и серебро со стороны инвесторов, обеспокоенных инфляционным риском, был довольно высоким.

Потенциальный уровень прорыва серебра
Последует за последними заявлениями ФРС по ставкам и экономике следующий раунд интенсивных закупок физического драгметалла?

Скорее всего, в шаблонных схемах ФРС нет ничего, что могло бы отговорить инвесторов от покупки драгоценных металлов. Но в ближайшей перспективе, безусловно, возможна волатильность спот цен в любом направлении.

Серебро готовится к большому рывку


Серебро, похоже, готовится к большому движению.

График серебра показывает, что в настоящее время цены ограничены 50-дневной скользящей средней. Под ним сужается торговый диапазон.

Один из двух исходов кажется неизбежным: либо большой прорыв выше 50-дневной скользящей средней, либо резкая распродажа с целью повторного тестирования уровня $25 долларов за унцию и, возможно, встреча поддержки на более низком уровне.

Любой, кто внимательно следит за рынком серебра, знает, что цены могут резко двигаться в любом направлении в любое время — независимо от фундаментальных показателей или долгосрочного тренда.

Серебро достигло значительного дна год назад, поскольку вызванная паникой ликвидация рынка привела к снижению цен на фьючерсы до $12 долларов за унцию, а фьючерсов на сырую нефть — к еще более абсурдной (хотя и недолгой) отрицательной цене.

Это был поистине эпический минимум — такое случается, возможно, раз в поколение. Как еще одно подтверждение исторической природы дна 2020 года, серебро всегда стоило дешевле, чем золото в любой момент нашей жизни, но оно значительно превзошло золото в последовавшем ралли.

Серебро продолжало демонстрировать относительную силу по сравнению с золотом в течение периода консолидации, который происходил последние несколько месяцев. Это должно вселить в быков по драгоценным металлам уверенность в том, что основной бычий рынок с минимумов прошлого года останется неизменным.

Серебро резко выросло в цене, поскольку перспективы экономического роста после пандемии улучшаются. Промышленный спрос на серебро также набирает обороты из-за тенденции к электрификации. Серебро используется практически во всей электронике и, в частности, выиграет от ускоренного производства и распространения электромобилей и солнечных батарей.

Признаки серебра как монетарного металла также будут влиять на его вероятный рост с течением времени по мере того, как стоимость и статус доллара США ухудшаются.

Дорога доллара к краху
После Второй мировой войны США злоупотребляет мировой резервной валютой, как никогда раньше. Дефицит федерального бюджета вместе с балансом Федеральной резервной системы резко вырос до уровней, которые были бы немыслимы всего несколько лет назад.

Бюджетное управление Конгресса недавно предупредило, что огромный государственный долг, в основном финансируемый по сверхнизким процентным ставкам, может стать совершенно неуправляемым, когда ставки нормализуются.

По оценкам CBO, в течение следующих 30 лет США должен будет выплатить $61 триллион долларов в виде процентов — и это при условии, что процентные ставки будут незначительно расти.

CBO прямо предупредил политиков, что нынешние темпы роста долга «увеличивают риск финансового кризиса, то есть ситуации, в которой инвесторы теряют уверенность в способности правительства США обслуживать и погашать свой долг, что вызывает резкое повышение процентных ставок, и растущую по спирали инфляцию".

Концом всего, предупреждает CBO, может стать потеря долларом статуса мировой резервной валюты.

Ни официальные лица США, ни глобалистские организации, такие как Международный валютный фонд, не хотят видеть беспорядочного разрушения мирового валютного порядка. Планы по переходу на глобальную цифровую валюту, одобренные ФРС и управляемые МВФ, находятся в разработке.

Излишне говорить, что у них нет намерений возвращаться к твердой валюте, подкрепляя цифровую драгоценными металлами.

Но золото и серебро будут продолжать играть ту роль, которую они всегда играли на протяжении веков, — служить надежным средством сбережения независимо от того, какие фиатные валюты приходят и уходят.

На данный момент основной валютой, по которой измеряются драгоценные металлы, является банкнота Федеральной резервной системы США. Чем больше она обесценивается, тем выше и дольше будут двигаться бычьи рынки золота и серебра.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=550230 обязательна Условия использования материалов