Крипто-планы ФРС могут превратить биткойн-быков в золотых жуков

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Глава компании по инвестированию в драгоценные металлы Стефан Глисон объясняет, почему глобалисты поощряют цифровую валюту центральных банков и выступают против криптовалют, а также напоминает, что биткойн не сможет заменить золото.

В понедельник, 22 марта, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступил на виртуальном «Саммите инноваций», организованном Банком международных расчетов, центральным банком центральных банков всего мира.

В основном выступление Пауэлла было сосредоточено вокруг цифровых валют. Он ясно дал понять, что биткойнам и другим криптовалютам, находящимся в частном обращении, нельзя позволять вытеснять фиатные валюты, контролируемые государством.

Очевидно, что недавний прирост рыночной капитализации биткойна в размере $1 триллиона долларов вызвал тревогу среди глобальных центральных банков. Перспектива того, что криптовалюты станут широко использоваться в коммерции и торговле, представляет собой серьезную угрозу мировому валютному порядку. Пауэлл высказался критично:

Криптовалюты очень волатильны и, следовательно, служат плохим средством сбережения, они ничем не подкреплены.

Некоторые сторонники твердой валюты действительно согласятся с такой критикой. Но учитывая тот факт, что это сказал человек, который напечатал в цифровом виде триллионы денежных единиц, «не обеспеченных ничем» и поклявшийся со временем сделать их менее ценными за счет инфляции, эти слова выглядят неискренне. Пауэлл сказал о биткойне:

Это скорее спекулятивный актив, который по сути является заменой золота, а не доллара.

И тут он сильно ошибся.

Председатель ФРС либо не имеет представления о свойствах золота как твердого денежного актива, в отличие от цифровых и бумажных валют, и не имеет ни малейшего представления о том, почему так много людей устремилось из долларов в биткойны, либо он откровенно лжет. (Подсказка: Пауэлл лжет.)

Сторонники биткойна намерены заменить криптовалютой доллар США и другие национальные валюты, а не золото. Цифровой актив не может заменить золото или любой другой материальный актив, который ценится за его уникальные физические свойства.

Хотя некоторые биткойнеры рекламируют криптовалюту как «цифровое золото» и сравнивают добычу монет на блокчейне с реальной добычей физического золота или серебра, это всего лишь аналогии. Нет никакого реального продукта майнинга биткойнов, кроме компьютерного кода.

Точно так же за банкнотами Федерального резерва не стоит ничего, кроме цифр (и небольшой правительственной силы).

И фиатные, и цифровые валюты, «добытые» в частном порядке, соревнуются в одном и том же пространстве за превосходство. Напротив, физическое золото и другие драгметаллы представляют собой совершенно отдельный класс активов.

Инвестиционные монеты, слитки и раунды из золота и серебра не являются жетонами, предназначенными для представления притязаний на богатство; это настоящее богатство. Они не полагаются на электричество, интернет или правительственную силу, они сами по себе являются платежным средством и не несут контрагентского риска.

Помимо роли в качестве денег, их можно переплавлять и напрямую использовать в ювелирных изделиях, промышленных компонентах или других ценных товарах.

И фиатные доллары, и криптовалюты бесполезны, если не считать их способности обмениваться на реальные вещи. И эта способность полностью зависит от уровня доверия, которое со временем может исчезнуть.

ФРС хочет сохранить монополию на эту мошенническую игру, одновременно расширяя свое влияние в эпоху цифровых технологий. Цифровые валюты никуда не денутся, поэтому вместо того, чтобы пытаться остановить их, центральные банки стремятся их кооптировать.

Пауэлл и его коллеги из Банка международных расчетов сообщают о Великой перезагрузке мировой валютной системы. Последняя крупная перезагрузка произошла в 1971 году, когда США полностью разорвали связь между долларом и золотом. Происходящая трансформация приведет к появлению цифрового доллара (Fedcoin), возможно, в координации с выпуском валюты Международным валютным фондом, и постепенному отказу от физических наличных денег.

Центральные банки стремятся опередить выпущенные частным образом «стейблкоины», которые призваны решить проблему волатильности биткойна. Как сказал Пауэлл, «частные стейблкойны не станут подходящей заменой надежной денежной системы, основанной на деньгах центрального банка».

Конечно, Пауэлл не рассчитывает на твердую валюту. Он не собирается вводить цифровую валюту, обеспеченную золотом или устойчивую к инфляции. Председатель ФРС имеет в виду централизованно управляемую цифровую валюту, стоимостью которой можно произвольно манипулировать — и даже установить отрицательную процентную ставку.

Хотя рост доходности облигаций до сих пор был основной темой в 2021 году, краткосрочная ставка ФРС остается близкой к нулю. Фактически, центральный банк находится всего лишь на одно дополнительное снижение ставки от наложения отрицательной (штрафной) доходности на наличные сбережения.

Бумажные деньги по крайней мере стоят своей номинальной стоимости. Цифровой доллар может потерять как реальную, так и номинальную стоимость.

Вот что написал в своей недавней статье «The Fedcoin Is Coming» Кит Вайнер, основатель Института золотого стандарта:

Fedcoin будет запрограммирован на снижение ставки, соответствующей отрицательным процентным ставкам ФРС… Они будут держать вас в ловушке. Даже наличные деньги станут полностью электронными и будут подлежать медленной конфискации. Не инфляцией. Но отрицательными процентными ставками, которые уменьшают остаток на счете.

На данный момент инфляция — постоянное снижение покупательной способности долларовых активов — представляет собой гораздо более непосредственную опасность, чем отрицательные ставки. Но переход к цифровому доллару позволит обоим процессам одновременно забирать реальное богатство у владельцев.

Хотя частно выпущенные криптовалюты — жизнеспособная альтернатива, они также могут понести серьезные убытки, если спекулянты обратят свой взор на что-то другое или правительства запретят их, из-за чего в итоге они станут ничем иным как инструментом черного рынка, с которым не захотят иметь ничего общего сторонние компании.

Таким образом, золото и серебро остаются по-настоящему надежными денежными альтернативами в условиях зарождающегося нового режима цифровой валюты центральных банков.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=551343 обязательна Условия использования материалов