Что инициатива в сфере инфраструктуры Байдена означает для серебра

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Федеральное правительство тратит и перераспределяет вновь созданные денежные средства так быстро, что становится трудно отслеживать, какие триллионы куда направляются. Стивен Глисон, президент Money Metals Exchange, рассматривает новую «зеленую» инфраструктурную инициативу президента США и отмечает ее последствия для серебра.

На этой неделе президент Джо Байден представит пакет «зеленой» инфраструктуры на $3 триллиона долларов. Это в дополнение к законопроекту об экономической помощи в размере $1,9 триллиона долларов, который он недавно подписал.

Ожидается, что в следующем месяце президент США представит планы по расходам на здравоохранение, образование, жилье и многое другое.

Республиканцы в Конгрессе могут возражать против некоторых предлагаемых пакетов. Но когда дело доходит до фактического обуздания федеральных расходов, их репутация говорит сама за себя — даже во времена их большинства в Конгрессе они с этим плохо справлялись.

Расходы на инфраструктуру, вероятно, получат некоторую поддержку обеих партий.

Политики обеих партий стремятся урвать значительные суммы для своих районов. Многие из них находятся в плачевном состоянии из-за разрушающихся дорог, мостов и функционально устаревших сооружений. Для реализации программы «Строить лучше, чем было» потребуются бетон, сталь, медь и другие сырьевые товары — в большом количестве.

Компоненты «зеленой» энергии, в частности, могут привести к значительному увеличению спроса на серебро и другие металлы.

Администрация Байдена призывает все федеральные правительственные учреждения перевести свои автопарки на электромобили. Она также расширяет субсидии и льготы для электромобилей, с заявленной целью в конечном итоге запретить продажу автомобилей с бензиновым двигателем.

А для массовой электрификации буквально необходимо серебро.

Серебро — лучший проводник электричества. Это критически важно на всех этапах инфраструктуры электрификации — от солнечных панелей до зарядных станций, подключения аккумуляторов и практически каждой электронной системы, потребляющей электроэнергию.

Серебро, золото и другие материальные активы также выиграют от более широкого роста инфляционного давления, которое, вероятно, будет сопровождать увеличение расходов Вашингтона. Этому способствует выпуск долговых обязательств и работающий без остановки печатный станок Федеральной резервной системы, который она использует для покупки государственных облигаций.

На данный момент центральный банк действительно хочет, чтобы инфляция усилилась. Он практически не беспокоится по поводу бюджетного дефицита и других аспектов финансовой ответственности со стороны Конгресса.

Но демократы по-прежнему хотят получить дополнительные доходы обычным способом — за счет повышения налогов:

Бывший председатель ФРС и нынешний министр финансов Джанет Йеллен настаивает на повышении налогов для корпораций и лиц, получающих высокий доход.
Министр транспорта Пит Буттигиг хочет ввести налог на пробег для автомобилистов.
Председатель бюджетного комитета Сената Берни Сандерс недавно внес закон о резком повышении налога на наследство.
Сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен, член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес и их союзники угрожают ввести налог на богатство.

Множество новых налогов могут напугать Уолл-стрит и повлиять на резкое завершение бычьего рынка акций.

Когда инвесторы видят растущую угрозу бумажному богатству, они с большей вероятностью убегают в активы безопасности. И самыми привлекательными среди них являются физическое золото и серебро.

В периоды кризиса на финансовых рынках также возможна распродажа на фьючерсных биржах, где торгуется золото и серебро. Но такого рода распродажи, подобные той, что произошла в прошлом году на фоне паники, связанной с COVID, обычно являются быстро разворачивающимися техническими событиями. Они не указывают на зарождение трендов на основе фундаментальных факторов.

Хотя «бумажная» распродажа в марте 2020 года была довольно экстремальной, ответные активные покупки физического золота и серебра помогли поднять рынок золотого драгметалла до рекордного уровня к концу лета — и подтолкнули серебро к многолетнему максимуму.

Учитывая экстремальный характер инфляционной политики, проводимой в настоящее время в Вашингтоне, инвесторам не следует ожидать, что максимумы по золоту и серебру 2020 года останутся потолком для драгметаллов.

Чем быстрее политики обесценят валюту в предстоящие месяцы, тем выше будет потенциал роста для золота и серебра.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=552152 обязательна Условия использования материалов