«Если рубль поможет нам»: Тиньков пообещал, что TCS Group удвоит чистую прибыль, а сам он останется ее крупнейшим акционером


На Дне инвестора TCS Group основатель компании Олег Тиньков пообещал, что чистая прибыль группы почти удвоится к 2023 году, а сам он останется ее крупнейшим акционером. Какие еще цели ставит группа?

TCS Group намерена получить $1 млрд чистой прибыли до 2023 года, сообщил основной акционер компании Олег Тиньков на Дне инвестора. «Если рубль поможет нам», — пошутил бизнесмен. По итогам 2020 года чистая прибыль группы составила 44,2 млрд рублей, цель компании — к 2023 году получить 75 млрд рублей чистой прибыли, следует из презентации для инвесторов, представленной 7 апреля.

«Сегодня я вижу много ажиотажа вокруг финтеха, местами оправданного, местами нет. Но только несколько финтех-компаний во всем мире одновременно и растут, и зарабатывают деньги», — сказал Тиньков.

Он также сообщил, что намерен оставаться крупнейшим акционером TCS Group «долгое время» и не планирует продавать акции компании. «Я люблю компанию, люблю то, что мы делаем. Есть еще много целей, которые мы планируем достичь. Я надеюсь, что как можно больше инвесторов будут с нами и увидят результаты», — заявил Тиньков в ходе презентации новой стратегии группы. Сейчас трасту семьи бизнесмена принадлежит 35,1% в материнской компании TCS Group.

Какие цели ставит компания
Ежегодно прибыль группы будет расти более чем на 20% вплоть до 2023 года.

Количество активных клиентов компании вырастет с 9,1 млн человек в 2020 году до 16,5 млн в 2023 году, сказал CEO TCS Оливер Хьюз.

Доля небанковской прибыли группы прогнозируется на уровне 35-50% от общей прибыли.

Чистая прибыль группы за 2020 год составила 44,2 млрд рублей, увеличившись чуть более чем на 22% по сравнению с 2019 годом. Общая выручка выросла на 21%, до 195,8 млрд рублей. Доля направлений деятельности, не связанных с кредитованием, достигла рекордного уровня, сообщала компания — 37% от выручки и 37% от чистой прибыли.

В 2020 году объем кредитного портфеля группы вырос на 16%, до 445,5 млрд рублей. Деньги на счетах клиентов за год увеличились на 52,3% и составили 626,8 млрд рублей.

Как отреагировали инвесторы
Бумаги TCS Group на Лондонской и Московской биржах отреагировали падением на 3% после объявления планов компании на следующие три года. Скорее всего, рынок ожидал таких прогнозов, говорит портфельный управляющий УК «Альфа-Капитал» Эдуард Харин. По его словам, на рынке часто так происходит, что в преддверии хороших новостей бумаги компании растут, а после их выхода хедж-фонды и спекулятивные инвесторы фиксируют прибыль. «Стратегические инвесторы не принимают такие быстрые решения. Им нужно обсудить все сказанное и только потом принимать решения», — сказал аналитик.

Возможно, инвесторы надеялись увидеть более агрессивные цифры в прогнозе группы, сказала старший аналитик BCS Global Markets Елена Царева. Судя по росту бумаг до объявления новостей у них сложились завышенные ожидания. Сейчас некоторые инвесторы решили зафиксировать прибыль.
Источник: http://www.forbes.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=553326 обязательна Условия использования материалов