Великобритания задумалась о выпуске своей цифровой валюты

20 апреля 2021 Forbes Таиров Ринат
Великобритания может выпустить свою цифровую валюту. Казначейство и Банк Англии приступили к изучению такой возможности и хотят оценить риски и перспективы технологии. Свои цифровые валюты разрабатывают и другие страны, включая Россию и Китай

Казначейство Великобритании и Банк Англии создали совместную группу для изучения цифровой валюты и обсуждения возможности ее выпуска, говорится в сообщении банка.

Согласно заявлению, британская цифровая валюта может стать новой формой денег, выпущенной Банком Англии для использования домохозяйствами и бизнесом, и будет существовать параллельно с наличными и банковскими депозитами, а не заменит их. Пока что правительство Великобритании и Банк Англии не приняли окончательное решение о запуске цифрового фунта стерлингов, подчеркнул банк.

Рабочая группа будет координировать исследование потенциальных «целей, способов применения, возможностей и рисков» цифровой валюты. Она же разработает требования к валюте и проведет «строгую, последовательную и исчерпывающую» оценку применения цифровых валют в Великобритании.

Интерес к цифровым валютам вырос после взлета биткоина и других криптовалют и с учетом тренда на сокращение использования наличных денег, пишет CNBC. Телеканал называет одним из лидеров Китай, который уже провел несколько испытаний цифровой валюты в основных городах. Администрация президента США Джо Байдена опасается, что Пекин хочет вытеснить цифровым юанем доллар, писал Bloomberg. Накануне замглавы Народного банка Китая Ли Бо заявил, что Китай не стремится заменить доллар, а хочет дать рынкам выбор и помочь международной торговле и инвестициям. В России разработкой цифрового рубля занимается Центробанк.

Биткоин на прошлой неделе обновил исторический рекорд, поднявшись почти до $65 000. Но на выходных последовал обвал: криптовалюта дешевела примерно на 12%, опустившись до минимума почти за месяц. 19 апреля к 15:50 мск биткоин рос на 6% до $56 750, следует из данных биржи CoinMarketCap.
Источник: http://www.forbes.ru/
03:38 Индийский штамм и риторика ФРС давят на рынки
03:36 ООН назвала США ключевым направлением для иностранных инвестиций в ближайшие полтора года
03:35 ЦБ допустил рекордную прибыль банков по итогам года
03:35 Revolut начал переговоры об инвестициях с оценкой стоимости почти в четыре раза больше текущей
03:33 Goldman Sachs ожидает от ЕЦБ сокращения антипандемической покупки облигаций
03:32 22 июня 1941 года – о советском экономическом чуде и готовности к отражению врага
03:31 Главный экономист: Реальная инфляция доллара США теперь стала двузначной, ждите боли
03:28 Биткойны со товарищи - игрушки для мудрецов, инвестиции для дураков
03:27 Дивиденды «АЛРОСА» в 2021 году
03:25 Десять правил инвестирования Джима Брейера
03:24 Инфляция в США ускорилась до рекордных 5%
03:22 Обзор Vornado Realty: стоит ли вкладываться в фонд коммерческой недвижимости
03:18 American Airlines отменяет сотни рейсов: не хватает персонала
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=554970 обязательна Условия использования материалов