Отчет по запасам EIA: запасы упали из-за резкого увеличения экспорта » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Отчет по запасам EIA: запасы упали из-за резкого увеличения экспорта

5 мая 2021 Открытие | Oil Лукичева Оксана
Запасы сырой нефти по состоянию на 30 апреля снизились на 8,0 млн баррелей до 485,1 млн баррелей, показал отчет Управления по энергетической информации (EIA). Предварительно ожидалось падение на 2,3 млн баррелей, а Американский институт нефти (API) в отраслевом отчете сообщал о снижении запасов за неделю на 7,7 млн баррелей.

Отчет по запасам EIA: запасы упали из-за резкого увеличения экспорта


Запасы бензина выросли на 0,7 млн баррелей к предыдущей неделе, составив 235,8 млн баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 2,9 млн баррелей до 136,2 млн баррелей, т. к. промышленное потребление показывает хорошие темпы восстановления. Запасы в стратегических резервах снизились на 1,0 млн баррелей до 633,4 млн баррелей.

Динамика запасов сырой нефти показывает, что доступность сырой нефти на внутреннем американском рынке остается низкой. Кривая запасов вновь вышла за пределы нижней границы среднемноголетнего коридора. Это указывает на возможность локального дефицита поставок. Падение запасов происходило на фоне роста переработки и экспорта.



По состоянию на 30 апреля внутреннее производство нефти в США не изменилось, составив 10,90 млн баррелей в сутки. Импорт нефти в США по состоянию на 30 апреля вновь понизился до 5,451 млн баррелей (-17,6% к 23 апреля 2021 г.). Причиной падения импорта нефти в США является снижение поставок нефти из стран ОПЕК, при этом импорт нефти из Канады продолжает расти. Объясняется это тем, что из Канады поступают тяжелые сорта нефти, необходимые для внутренней американской переработки. Экспорт нефти из США резко вырос до 4,122 млн баррелей (+62,2% к 23 апреля 2021 г.). Экспортные поставки в последние месяцы значительно выросли в Китай и прочие страны Азии.

Цены июльского фьючерса на нефть сорта Brent выросли до $69,68 за баррель (максимум дня был на уровне $69,96 за баррель), а июньского контракта на сорт WTI — до $66,44 за баррель.

http://open-broker.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter