Аналитики JPMorgan посчитали стоимость Ethereum завышенной на 75%

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Стоимость Ethereum завышена на 75%, заявили аналитики JPMorgan. По их мнению, справедливая цена криптовалюты должна составлять около $1000. Накануне Ethereum преодолел исторический максимум в $4100

Аналитики JPMorgan заявили, что рыночная цена криптовалюты Ethereum завышена на 75%, сообщает Insider. Они считают, что стоимость альткоина должна составлять около $1000.

Оценка экспертов основана на анализе сетевой активности: аналитики изучили вычислительную мощность и количество уникальных активных адресов в сети Ethereum.

Эксперты банка отмечают, что на рост криптовалюты влияет растущий институциональный интерес. В качестве примера аналитики привели новость о том, что Европейский инвестиционный банк продал Ethereum-облигации на сумму €100 млн, выпущенные сроком на два года. «Это, безусловно, очень важно, так как представляет собой одобрение блокчейна Ethereum крупным официальным учреждением», — отметили в банке.

По данным на 18:35 мск, стоимость Ethereum составляла $4011, согласно данным торгов на криптобирже Binance. За последний год Ethereum вырос больше чем на 450%. В начале мая альткоин преодолел исторический максимум в $3000, сделав своего создателя, выходца из России Виталика Бутерина, миллиардером. После чего за неделю подорожал на $1000 и 10 мая преодолел очередной рубеж в $4100, увеличив состояние своего создателя еще на $300 млн, пишет Forbes USA.

Ранее Forbes USA объяснял резкий рост криптовалюты растущей популярностью приложений децентрализованных финансов (DeFi), которые должны прийти на смену банкам и страховым компаниям. Кроме того, инвесторы проявляют интерес к этой криптовалюте и системе Ethereum, потому что с ее помощью можно создавать невзаимозаменяемые токены (NFT), которые подтверждают право владения виртуальным активом, пояснял Business Insider.

Ethereum — вторая крупнейшая криптовалюта в мире после биткоина с капитализацией $467 млрд. Ранее аналитики предполагали, что ее стоимость может дойти до $5200, после чего столкнется с серьезным уровнем сопротивления.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.forbes.ru/
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
12:55 Масштабируется ли ручной трейдинг?
12:54 Прогноз по золоту: рост доллара может нанести золоту серьезный ущерб
12:52 По следам фантастической отчетности технологических гигантов США
12:51 Nike вступает в новый «суперцикл роста»
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=557571 обязательна Условия использования материалов