Почему серебро превосходит золото?

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сейчас за золотом внимательно следят на фоне широко распространенных ожиданий рынков относительно восстановления экономики и повышения процентных ставок, что не предвещает ничего хорошего для драгметалла. За последний год золото выросло на 4%, а серебро — более чем на 70%. Крис Уилли, ИТ-директор Connor Broadley Wealth Management, рассказал, почему он предпочитает серебро.

По словам инвестора, заявившего, что сейчас есть более интересные способы инвестировать в драгоценные металлы, с золотом творятся «интересные вещи», и прибыль лучше поискать в другом месте.

Я не призываю отказаться от золота, просто считаю, что пока динамика процентных ставок остается повышательной, существуют более эффективные варианты вложений в драгметаллы.

Сейчас я предпочитаю серебро, которое также имеет промышленное применение. Так что в условиях восстановления мировой экономики оно процветает.


Цена на золото резко упала после того, как в августе прошлого года достигла максимума в $2.043 доллара за унцию.

С тех пор оно было в значительной степени волатильно: цена росла на фоне пессимизма по поводу новых волн Covid и падала из-за оптимизма по поводу вакцин и открытия мировой экономики. Золото считается инвестиционным убежищем, а это означает, что оно теряет свою привлекательность в периоды укрепления экономики.

В четверг утром спот золото торговалось по цене $1.777,2 доллара за унцию, а серебро — $26,26 доллара. За последние 12 месяцев золотой драгметалл показал прирост всего на 4%, а серебро — на невероятные 70%.

Почему серебро превосходит золото?


Крис Уилли охарактеризовал текущие рыночные тенденции, влияющие на золото, как «довольно интересные».

Кажется, что многое становится на свои места; аргументы в пользу того, что золото — главное средство сбережения, и вы не можете манипулировать им так, как фиатными валютами с продолжающейся печатью денег и т.д., — все это указывает на то, что драгметалл преуспевает, но, тем не менее, он начало терять некоторую динамику.


Согласно эксперту, максимумы золота случились довольно давно, поэтому кажется, что динамика меняется, и ответ, скорее всего, заключается в рыночных ожиданиях роста процентных ставок на фоне восстановление экономики после пандемии.

Я думаю, что этот потенциал роста долгосрочных процентных ставок, и в частности реальных процентных ставок, отрицательно влияет на золотой драгоценный металл.


Более высокие процентные ставки делают золото менее привлекательным для инвесторов, поскольку оно является бездоходным активом. Так как по золоту не выплачиваются проценты, инвесторы могут с большей вероятностью искать прибыль в других источниках, например, в акциях и облигациях.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=557659 обязательна Условия использования материалов