WSJ рассказала об увольнениях ведущих банкиров из Credit Suisse

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Как минимум 10 ведущих инвестиционных банкиров решили уйти из Credit Suisse после неудачи банка с хедж-фондом Archegos, которая обернулась потерей $5,5 млрд. Люди недовольны, что этот провал затмил успешные результаты их работы, и число увольнений в ближайшее время может увеличиться, узнала WSJ

Сразу несколько высокопоставленных сотрудников американского подразделения инвестиционного банка Credit Suisse намерены уволиться из-за потери им более $5 млрд при крушении хедж-фонда Archegos Capital, выяснила The Wall Street Journal. Как заявили источники газеты, по меньшей мере 10 управляющих директоров непублично выразили желание покинуть банк.

Люди в основном уходят в конкурирующие организации, говорят собеседники WSJ. По их словам, из 10 четверо перейдут в Barclays, трое — в Goldman Sachs, Bank of America и Citigroup, еще двое — в финансовые организации поменьше. Конкуренты стали присматриваться к менеджерам Credit Suisse, как только у банка возникли проблемы, написала WSJ. По времени это совпало с выплатой годовых премий, после которых обычно начинается самая активная пора найма персонала, отметила газета.

Другие инвестиционные банкиры Credit Suisse еще изучают доступные варианты. В ближайшие недели число уходящих из Credit Suisse может еще вырасти, предупредила WSJ. Менеджеры недовольны тем, что неудача брокеров, которые занимались активами Archegos Capital, затмила в остальном хорошие результаты инвестиционного банка, особенно на рынках капитала и в сопровождении сделок, утверждает газета. Она напомнила, что Credit Suisse участвовал в нескольких крупных сделках, в том числе сопровождал покупку производителем процессоров AMD своего конкурента Xilinx за $35 млрд.

Credit Suisse был одним из прайм-брокеров американского семейного офиса Archegos Capital наряду с японским банком Nomura, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Deutsche Bank, писала The Wall Street Journal. Archegos не смог выполнить требования кредиторов о внесении залога, и те начали принудительную ликвидацию его позиций. Reuters сообщал, что Credit Suisse и Nomura сориентировались позднее других и потому потеряли деньги. В апреле Credit Suisse впервые оценил свои потери — в сумме более чем $5 млрд. Банк покинули гендиректор Брайан Чин и директор по управлению рисками Лара Уорнер. Кроме того, Credit Suisse сократил выплаты по дивидендам и решил пересмотреть вознаграждения менеджменту.

Reuters называл основателя и главу Archegos Capital Билла Хвана «ходячим фактором риска». В 2012 году Хван признавался в мошенничестве, а два года спустя ему запретили торговать в Гонконге.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.forbes.ru/
14:45 Жительница Москвы потеряла около 18 млн рублей на вложениях в «Финико»
14:43 Джеймс Буллард из ФРС торопит коллег с ужесточением монетарной политики
14:41 Трейдер допустил вероятность коррекции цены биткоина до отметки $31 200
14:40 Золото упало и нуждается в новом катализаторе
14:36 Glassnode: в июле отток биткоинов с централизованных бирж превысил 100 000 BTC
14:35 Отчетность Uber: нехватка водителей угрожает восстановлению бизнеса
14:34 Заявления представителей ФРС
14:34 Акции производителя чипов ON Semiconductor подорожали на 12% после отчета
14:33 США не может наращивать больше общий долг
14:32 Как институциональные инвесторы надувают пузырь на рынке жилья
14:31 В SEC заинтересовались DeFi
14:28 Второй дивидендный сезон — кого брать?
14:25 Теперь нас ждет глобальная финансовая катастрофа
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=558621 обязательна Условия использования материалов