Россияне в апреле принесли в банки почти 1 трлн рублей

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Население в апреле принесло в банки почти 1 трлн рублей. Центробанк объяснил такой приток переносом социальных выплат и зарплат на более ранний срок из-за длинных майских праздников

Объем денег физлиц в российских банках в апреле увеличился на 942 млрд рублей, рост составил 2,9%, следует из данных Центробанка. Общая сумма денег, которую россияне держат на своих счетах, в апреле составила 32,9 трлн рублей.

Как объясняет регулятор, апрельский рост был связан с нерабочими днями между майскими праздниками, из‐за которых часть социальных выплат (в том числе пенсий) и зарплат была выплачена авансом в апреле. С учетом сезонного роста потребительских расходов населения в мае Банк России ожидает умеренный отток вкладов.

Кроме того, регулятор отметил, что в апреле сохранились повышенные темпы роста как розничного, так и корпоративного кредитования. Причем в сегменте кредитов для бизнеса зафиксирован резкий всплеск на 2,5% (+1,15 трлн рублей) — больше, чем за весь первый квартал года, когда рост составлял 1%. В значительной степени на это повлияло кредитование нескольких крупных сделок компаний из горнодобывающей и нефтегазовых отраслей, а также кредиты дочерним компаниям системно значимых кредитных организаций.

Объем выдачи займов в рамках программы льготной ипотеки под 6,5% почти не изменился по сравнению с мартом (132 млрд рублей против 135 млрд рублей), отмечает Центробанк. При этом, по предварительным данным, доля льготной ипотеки в апреле сократилась до 25%. В марте на такие кредиты приходилось 27%.

Рост необеспеченного потребительского кредитования в апреле по сравнению с мартом немного замедлился, но все еще остается высоким. «Такая динамика, вероятно, обусловлена ростом риск-аппетита банков на фоне улучшения экономической ситуации», — отметил регулятор, напомнив, что для ограничения рисков он вернулся к доковидным требованиям по надбавкам к коэффициентам риска, которые вступят в силу с 1 июля.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.forbes.ru/
14:35 Отчетность Uber: нехватка водителей угрожает восстановлению бизнеса
14:34 Заявления представителей ФРС
14:34 Акции производителя чипов ON Semiconductor подорожали на 12% после отчета
14:33 США не может наращивать больше общий долг
14:32 Как институциональные инвесторы надувают пузырь на рынке жилья
14:31 В SEC заинтересовались DeFi
14:28 Второй дивидендный сезон — кого брать?
14:25 Теперь нас ждет глобальная финансовая катастрофа
14:23 Связанные с китайскими властями хакеры впервые атаковали российские компании
14:22 Аналитики предостерегают от покупок видеокарт на вторичном рынке
14:19 Checkin.com Group покупает компанию GetID Дмитрия Лауша
14:05 Откат к 200-дневной EMA
13:33 Micron анонсировал первые в своей истории дивиденды
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=559534 обязательна Условия использования материалов