Золото упало ниже $1.900 на фоне инфляционного налога

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Золото поднялось выше $1.900 долларов за унцию ближе к концу торгового дня во вторник (25 мая) и закрылось чуть ниже этого уровня. У серебра также был сильный день, драгметалл поднялся примерно на 22 цента, закрывшись чуть ниже $28. Между тем, индекс доллара развернулся в противоположном направлении, упав до 89,66. Это самый низкий уровень индекса доллара с начала января. В новом подкасте Питер Шифф рассуждает о росте цены на золото и о том, как инфляционный налог разрушает покупательную способность американцев.

Пара драйверов подтолкнули золото вверх и создали условия для падения доллара.

Глава ФРС Чикаго Чарльз Эванс сказал, что полностью поддерживает продолжение мягкой денежно-кредитной политики центрального банка.

С аналогичным заявлением выступила глава Федеральной резервной системы Сан-Франциско Мэри Дейли.

Мы говорим о сокращении программы количественного смягчения. Но я хочу убедиться, что все знают, что мы не собираемся придумывать что-то новое. Сейчас политика находится в очень хорошем состоянии. Политика поддерживает американский народ.

Эванс также отметил, что нынешний рост цен вряд ли приведет к нежелательно высокой инфляции, о которой предупреждали некоторые известные экономисты. Обратите внимание, что Эванс использовал словосочетание «вряд ли». Он не сказал, что это не приведет к нежелательной инфляции.

Это означает, что он понимает, что существует вероятность того, что инфляция может достигнуть «крайне нежелательного» уровня. И проблема в том, что у ФРС нет плана спасения на этот случай. От этой болезни нет лекарства.

Питер Шифф повторил, что, по его мнению, центральные банки ошибаются, считая, что инфляция цен не станет большой проблемой, точно так же, как они ошибались в 2005 и 2006 годах, когда настаивали, что субстандартная ипотека — не проблема.

Федеральная резервная система, как при Бернанке, так и при Йеллен, имеет очень плохую репутацию в понимании проблем, с которыми сталкивается экономика. Итак, тот факт, что ФРС сегодня так же пренебрегает инфляционным риском, как и тогда, в отношении рисков ипотечного кризиса в субстандартном кредитовании, позиция ФРС по инфляции уже никого не утешает.

Тем не менее, эти комментарии повлияли на рынки, поскольку они подорвали ожидания того, что ФРС примет меры и ужесточит денежно-кредитную политику в ближайшее время, чтобы справиться с более высокой, чем ожидалось, инфляцией. И это ожидание удерживало золото от роста, а доллар от падения. Слова главы ФРС также забавляют:

Абсолютно нет. Нас совсем не беспокоит инфляция. Мы думаем, что все эти экономисты, которые говорят, что инфляция станет проблемой, ошибаются. Она будет временной. И поэтому мы собираемся сохранять текущий уровень денежного обращения. Я полностью поддерживаю текущую денежно-кредитную политику и все прогнозы на будущее.

Это стало изначальным фактором, который вытащил золото из красной зоны. Некоторые экономические данные, вышедшие позже в тот же день, подтолкнули драгметалл еще выше. Данные по продажам новых домов оказались намного хуже, чем ожидалось — показатель упал примерно на 6%.

Это создало медвежий фон для доллара и бычий для золота, поскольку показывает замедление продаж новых домов, что свидетельствует об ослаблении экономики.

В отчете MarketWatch отмечается, что продажи новых домов сокращаются из-за высоких цен. Это свидетельствует о том, что влияние ценовой инфляции значительно, несмотря на заявления ФРС.

Кроме того, доверие потребителей также упало. Это было первое падение индекса потребительского доверия за шесть месяцев. Опрос показал, что многие американцы не планируют в ближайшие месяцы покупать дорогостоящие товары, такие как автомобили, дома или бытовую технику. Почему?

Потому что цены взлетели до небес. Взлетели цены на недвижимость. Сильно выросли цены на автомобили, подержанные автомобили. И поэтому люди не могут себе их позволить. И, очевидно, если вы не можете позволить себе купить новый дом, что ж, вы не будете покупать бытовую технику для нового дома. Мы имеем растущие цены, разрушающие спрос.

Правительство создало весь этот спрос, раздав триллионы вновь напечатанных денег.

Проблема в том, что нельзя покупать машины и дома, которые не построены. Федеральная резервная система печатает деньги. Они не печатают товары. Они не печатают дома или бытовую технику. Кто-то должен производить эти вещи. И уж точно не американцы. Американцы сидят дома и обналичивают чеки по безработице. Когда они хотят обменять эти чеки на автомобиль, они остаются ни с чем — машин нет. Они не производили никаких машин, а весь остальной мир не производил достаточно машин для отправки в Соединенные Штаты, так что их здесь нет. Сейчас рост цен вытесняет американцев с рынка.

Питер Шифф сказал, что рост цен не ограничивается этими дорогостоящими товарами. Все, что мы покупаем, дорожает. В результате то же самое произойдет со всеми этими товарами в меньшем масштабе.

По мере роста цен все больше американцев отказываются покупать эти товары, они не могут себе это позволить.

Это замедлит любой намек на восстановление экономики.

Итак, что может сделать ФРС? Будет ли оно просто печатать больше денег и раздавать народу?

Что ж, это не сработает. Это как собака, преследующая свой хвост. Потому что теперь они посылают всем более крупные чеки, чтобы люди могли платить по более высоким ценам, а цены становятся еще выше, потому что теперь у людей есть еще больше денег. Реальность такова, что печать денег не создает богатства. Она не производит товаров и услуг. Она просто производит деньги, чтобы взвинтить цены на товары и услуги. Именно это и происходит. Вот как инфляционный налог влияет на жизни американцев.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
14:41 Трейдер допустил вероятность коррекции цены биткоина до отметки $31 200
14:40 Золото упало и нуждается в новом катализаторе
14:36 Glassnode: в июле отток биткоинов с централизованных бирж превысил 100 000 BTC
14:35 Отчетность Uber: нехватка водителей угрожает восстановлению бизнеса
14:34 Заявления представителей ФРС
14:34 Акции производителя чипов ON Semiconductor подорожали на 12% после отчета
14:33 США не может наращивать больше общий долг
14:32 Как институциональные инвесторы надувают пузырь на рынке жилья
14:31 В SEC заинтересовались DeFi
14:28 Второй дивидендный сезон — кого брать?
14:25 Теперь нас ждет глобальная финансовая катастрофа
14:23 Связанные с китайскими властями хакеры впервые атаковали российские компании
14:22 Аналитики предостерегают от покупок видеокарт на вторичном рынке
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=559984 обязательна Условия использования материалов