3 причины, почему сейчас золото привлекательнее, чем когда-либо

В нынешних условиях растущей инфляции и мягкой денежно-кредитной политики цена золота может резко вырасти по сравнению с недавними уровнями. В отличие от многих трейдеров, успешный инвестор может «видеть лес за деревьями».

Инвесторы в золото понимают, что цена драгоценного металла не взлетит в мгновение ока. Согласно ожиданиям, она будет постепенно двигаться вверх и со временем выйдет далеко за пределы рекордных максимумов.

Современные инвесторы, которые привыкли к тому, что фондовый рынок открыт для всех, часто задаются вопросом, почему они должны покупать и держать золоти драгметалл. Однако подкованные инвесторы понимают необходимость владения инвестиционным золотом.

Ниже приведены три основные причины для покупки и хранения физического золота.

Инфляция растет
Угроза роста ценового давления вот уже несколько недель является одной из главных тем финансовых новостей. Без сомнения, в последние месяцы цены на товары и услуги повседневного спроса резко выросли.

Тем временем Федеральная резервная система и другие глобальные центральные банки заявили о своем намерении поддерживать ставки на нулевом или близком к нему уровне и по-прежнему покупать облигации в рамках программ количественного смягчения.

По мере того, как ФРС сохраняет статус-кво, стоимость доллара будет снижаться. Недавнее падение может оказаться лишь верхушкой айсберга.

Золото — это больше, чем обещание
В современном мире фиатных валют нации больше не подкрепляют бумажные деньги ничем, кроме обещаний. Соединенные Штаты отказались от золотого стандарта и не поддерживают доллар ничем, кроме своей добросовестности и чести.

Это делает каждый доллар не более чем обещанием заплатить. По мере того, как доверие к этим обещаниям падает, уменьшается и количество товаров и услуг, которые они могут купить.

Поскольку для покупки товаров и услуг требуется больше долларов — подумайте о таких повседневных вещах, как молоко, хлеб, бензин или электроэнергия, — реальный располагаемый доход владельцев данной валюты также снижается.

Последствия инфляции цен легко отследить на экономическом уровне. Из-за того, что люди тратят больше денег, чтобы удовлетворить основные потребности, они с меньшей вероятностью будут выделять средства на отпуск, новые автомобили и другие подобные продукты, предпочитая сосредоточиться на основных нуждах. Это может резко замедлить экономическую активность и даже погрузить экономику в полномасштабную рецессию.

Поскольку страна продолжает занимать и тратить, сейчас самое время принять меры, чтобы защитить себя от того, что может произойти в будущем.

Золото ценится во всем мире
Возможно, нет другого класса активов, который ценится во всем мире так, как физическое золото. Многие утверждают, что это делает золото единственной истинной формой денег, оставшейся на планете.

Бумажные деньги снова и снова показывают, что с течением времени они имеют тенденцию разрушаться, и доллар США не исключение. Текущий нисходящий тренд намекает на ненадежный статус бумажной валюты.

Золото — это физический актив, который можно потрогать руками. Стоимость золотой инвестиционной монеты почти полностью определяется внутренним содержанием металла, а не обещанием заплатить или другими характеристиками.

Когда вы покупаете инвестиционное золото, вы знаете, что получаете и какова его ценность. Золотой драгметалл можно обменять или продать в любой точке мира на другие активы, бумажные деньги или материальные товары. Рынок золота также отличается высокой ликвидностью, что позволяет легко и удобно продавать его в любое время дилерам или другим инвесторам.

Поскольку Соединенные Штаты и другие развитые страны вступают в очень опасный финансовый период, сейчас самое время подумать о будущем и защитить свое благосостояние.

Учитывая долгую историю физического золота в качестве надежного средства сбережения и защиты капитала, лучшего класса активов, вероятно, не найти.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
12:33 Цена Dogecoin опускалась на 43% за сутки
12:32 Заявления представителей ФРС
12:31 Акции банков дешевеют. Пора покупать?
12:30 Китай запретил банкам и платежным системам участвовать в биткоин-транзакциях
12:27 Джим Крамер: «я продал почти все свои биткоины»
12:26 Софтверная компания Synopsys объявила выкуп акций и получила позитивные рекомендации
12:18 Инвестиционный обзор 3 кв. 2021 (глобальные рынки) от HSBC Private Banking
12:16 3 причины докупать медь на просадках
12:13 Китай ударил по биткоину
12:13 Колоссальная ликвидность не дает рынкам упасть. Обречены ли они на рост?
12:11 Новый пакет санкций в отношении России
12:08 На грани немыслимого
12:00 Задача со звездочкой: как Базель ужесточает правила работы с криптовалютой для банков
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=562194 обязательна Условия использования материалов