Золото может вырасти в связи с будущими отчетами об инфляции и занятости

После того, как цена золота вырвалась из многомесячного торгового диапазона и устремились к отметке $1.900 долларов, многие аналитики поделились мнением, что бычье движение на рынке драгметалла только начинается.

Хотя предыдущая неделя была очень нестабильной, включая откат на $40 долларов, цена золота удержалась на ключевом бычьем уровне. Теперь все внимание приковано к данным, которые дадут больше подсказок относительно внутренней и международной политики центральных банков.

Ключевыми станут заседание Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике 16 июня, индекс потребительских цен и отчет по заявкам на пособие по безработице в США. Кроме того, стоит обратить внимание на решение по процентным ставкам Банка Канады и Европейского центрального банка.

Барт Мелек из TD Securities объяснил, как чувствительность золота к повышению доходности облигаций и курса доллара была компенсирована такими факторами, как разочаровывающий отчет о занятости в США в мае:

Слабые экономические данные идут на пользу золоту. Многие думали, что отчет о занятости превзойдет ожидания, как и данные ADP. Если занятость по-прежнему будет низкой, ФРС не станет рассматривать инфляцию как проблему. И доходность тоже вряд ли отреагирует, что хорошо для золота.


Мелек ожидает, что золото будет торговаться в диапазоне между уровнями $1.855 и $1.935, а наивысшей точкой станет отметка $1.920, и драгметалл может достичь ее уже на этой неделе.

Боб Хаберкорн из RJO Futures полагает, что о сильной бычьей тенденции на рынке золота свидетельствуют несколько индикаторов. По оценке специалиста, цена золота вырастет до $1.920 долларов, а затем попытается достичь рекордного максимума, установленного в августе.

Единственное, что может помешать росту золота, — это новые намеки на ужесточение денежно-кредитной политики.

По словам Джеймса Найтли из ING, ключевую роль сыграют данные по инфляции.

Инфляция потребительских цен, вероятно, продолжит расти. Согласно прогнозу, в мае она составила 4,8%, а базовый индекс (без учета цен на продовольственные товары и энергоносители) вырос до 3,3% с 3%. В случае первого показателя это станет самым высоким значением с 2008 года, когда цена нефти поднялась до $146 долларов за баррель. Основной индекс, в свою очередь, достигнет максимума с 1993 года!

То есть инфляция может побить 13-летний или 28-летний рекорд? В любом случае, если команда Найтли права, краткосрочные перспективы золота действительно выглядят радужными.

Спрос на монеты из золота и серебра
Как отмечает Патрик А. Хеллер, предстоящие изменения в обращении золотых и серебряных монет «Американский Орел» и выпуск серебряных долларов Моргана и Мира 2021 года вызвали настоящий переполох на рынке монет. Как объясняет Хеллер, «всякий раз, когда происходили серьезные изменения в дизайне монет или валют, интерес коллекционеров возрастал».

Помимо растущего интереса коллекционеров, резкому росту спроса способствовали сообщения о проблемах монетных дворов с производством и динамике рынка драгоценных металлов.

Эксперт считает, что всплеск уже начался, и дилеры будут стремиться заработать на возможности продать старые доллары Моргана и Мира в период выпуска обновленных версий 2021 года. Это повлечет за собой агрессивную закупку экземпляров с новым дизайном по повышенным премиям. Ожидается, что индивидуальные коллекционеры окажут давление на предложение, пытаясь как можно скорее заполучить свои собственные образцы новых монет.

Как поделился сам Хеллер:

Когда несколько недель назад я посетил офис нумизматического оптовика, сотрудник компании отметил, что их запасы упали примерно на 75 процентов по сравнению с обычным уровнем. Нехватка запасов стала проблемой многих дилеров в стране. Многие хорошие монеты продаются гораздо быстрее, чем в прошлые годы.


Похоже, покупатели выстраиваются в очередь за почти любыми серебряными и золотыми монетами, которые могут достать. Это, очевидно, влияет на цены.

В последнее время премии к цене на серебряные и золотые монеты очень высокие. С начала года премии к серебряным долларам Моргана, отчеканенным до 1921 года, выросли на 56%. То же произошло с некоторыми вариантами Мирного доллара.

Скорее всего, это временное явление. Вряд ли такие огромные премии сохранятся после завершения программ выпуска. С другой стороны, спрос может легко подскочить из-за увеличения числа коллекционеров и инвесторов.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
13:41 Инвестиционный обзор (глобальные рынки) от Citi Private Bank
12:33 Цена Dogecoin опускалась на 43% за сутки
12:32 Заявления представителей ФРС
12:31 Акции банков дешевеют. Пора покупать?
12:30 Китай запретил банкам и платежным системам участвовать в биткоин-транзакциях
12:27 Джим Крамер: «я продал почти все свои биткоины»
12:26 Софтверная компания Synopsys объявила выкуп акций и получила позитивные рекомендации
12:18 Инвестиционный обзор 3 кв. 2021 (глобальные рынки) от HSBC Private Banking
12:16 3 причины докупать медь на просадках
12:13 Китай ударил по биткоину
12:13 Колоссальная ликвидность не дает рынкам упасть. Обречены ли они на рост?
12:11 Новый пакет санкций в отношении России
12:08 На грани немыслимого
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=562258 обязательна Условия использования материалов