После перезагрузки серебро и золото не будут оцениваться в долларах

Аналитик Дэйв Кранцлер из Mining Stock Journal рассуждает о текущем обесценивании доллара США, будущем ралли золота и серебра, а также основных драйверов их роста.

Джон Уилльямс с Shadowstats.com написал, что в апреле 2021 года денежная масса продолжила стремительно расти. Эксперт ссылается на «базовые» денежные агрегаты, данные по которым составляются ежемесячно. Баланс ФРС растет каждую неделю, достигнув $7,935 триллиона долларов по состоянию на 3 июня. Он увеличился вдвое, добавив еще 13% с сентября 2019 года, когда было возобновлено количественное смягчение.

Темпы роста денежной массы беспрецедентны в истории. Эффект инфляции цен от печати денег сначала проявился на финансовых рынках: акции, облигации и недвижимость (да, поскольку большинство домов приобретается с использованием ипотеки с высокой стоимостью ссуды, дома могут считаться финансовыми активами). Теперь девальвация доллара проявляется — неконтролируемо — в росте цен на товары и услуги.

Для ФРС абсурдно продвигать идею о том, что рост потребительских цен носит временный характер. Точно так же, как для Бена Бернанке в 2007 году было абсурдным заявить, что дефолты по субстандартным ипотечным кредитам «сдерживаются». Пока баланс ФРС продолжает расширяться, а денежная масса — расти, инфляция цен будет ухудшаться.

Может показаться, что это не так из-за волатильности в секторе и из-за шумихи в СМИ об общем фондовом рынке, но золото выросло на 12,7%, а серебро — на 15,3% с 30 марта. С 1 марта GDX поднялся на 30,3%, а S&P 500 — на 7,9%. Если бы SPX поднялся на 30,3% с 1 марта, ведущие CNBC стояли бы на головах в прямом эфире.

Дело в том, что рынок золота и серебра, несмотря на интенсивные манипуляции прямо сейчас, начинает отражать стремительный темп девальвации доллара / инфляции цен. После начавшегося в марте роста цен на золото и серебро, вероятно, мы получим короткий период технической консолидации с некоторой двусторонней волатильностью. Но так как печать денег и дефицитные расходы продолжат увеличиваться, чтобы экономика не развалилась снова, это станет ракетным топливом для золота и серебра.

Золото сейчас тестирует отметку $1.900 долларов, а серебро бросает вызов уровню $28 долларов. Как золото, так и серебро будут испытывать двустороннюю волатильность около этих двух ключевых технических и психологических ценовых уровней в течение как минимум нескольких недель. Но не будет сюрпризом, если к Дню независимости США они пробьют их и поднимутся значительно выше.

В интервью Wall Street Silver Дэйв Кранцлер обсуждает текущие события в секторе драгоценных металлов и факторы, которые заставят цены на золото и серебро намного превысить текущие уровни.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
14:45 Credit Agricole ждет, что Пауэлл попытается снять стресс
14:44 Биткоин продолжает бурить дно
14:39 Рубль будет стабилен, Пауэлл ничего нового не скажет, также вероятен рост доходности ОФЗ во вторник
14:36 Morgan Stanley потерял интерес к валютам EM, опасается истерики, советует скупать доллар
14:28 О позитивных новостях для Аэрофлота
14:28 Коронавирус в мире. Ситуация в Индии улучшается
14:26 Индекс S&P 500. Стартовал отскок
14:25 Как инвестору вести себя, когда рынок обновляет максимумы
14:23 Дешевле $20. Топ зарубежных бумаг с минимальным ценником
14:17 Куда плывет Совкомфлот
14:14 Louis Vuitton в онлайн не верит
14:13 Нефть Brent пробила $75 на новостях о безрезультатных переговорах с Ираном
14:12 Москва отчиталась о рекордной смертности больных Covid
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=562487 обязательна Условия использования материалов