Свежий взгляд на золото и криптовалюту

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Интересным фактором в дебатах «Криптовалюта против золота» является тот факт, что оба актива стремятся решить схожую проблему. Однако немногие находят время, чтобы обратить внимание на это неотъемлемое свойство.

Золото использовалось как первая форма валюты и денежного стандарта, но из-за некоторых недостатков и желания правительств увеличивать денежную массу использование драгоценного металла в качестве средства обмена почти сошло на нет. Цифровая валюта пришла из финансового кризиса 2008 года и была создана как способ отделить деньги от правительств и / или доверенных третьих лиц. Итак, в конце концов, криптовалюта и золото рассматриваются как решение проблемы в виде вмешательств со стороны властей.

Свойства криптовалют
Первая криптовалюта — биткойн — появилась в 2009 году в ответ на финансовый кризис. Есть три основных свойства, которые поддерживают принятие биткойна в качестве альтернативы бумажным деньгам. Две основные черты — это ограниченное предложение и децентрализация.

Третий атрибут — это скорее самореализующийся парадокс, а именно «сетевой эффект». Проще говоря, биткойн теперь находится под действием эффекта Линди, то есть ожидаемая продолжительность жизни биткойна пропорциональна его текущему «возрасту».

Сходства
Как упоминалось ранее, у криптовалют и золота есть некоторые явные сходства. Среди них:

Ценность, признанная на мировом уровне;
Ограниченное текущее назначение;
Дорогостоящая добыча;
Волатильность;
Независимость от правительства;
Ограниченное предложение.

Отличия
Различия также весьма существенны. По мнению специалистов компании Toroso Investments, потенциал цифровых валют значительно превосходит ограниченную, хотя исторически доказанную ценность золота.

Свежий взгляд на золото и криптовалюту


Заключительные аргументы
Вывод дискуссии заключается в том, что инвесторы должны рассматривать как золото, так и криптовалюту. На самом деле оба актива отличаются волатильностью и не имеют ярко выраженных корреляций. С точки зрения современной теории портфелей, потоки прибыли как драгметалла, так и цифровой валюты можно использовать для оптимизации инвестиционного портфеля. С точки зрения спекулянта или футуриста, еще не открытые применения и ценность криптовалюты и технологии блокчейна превосходят полезность блестящего благородного металла, который легко украсть.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
03:21 Ростелеком может увеличить дивиденды за 2021
03:21 Акции Robinhood упали на 16% из-за новости о продаже большого пакета
03:19 Moderna: отчет — огонь, акции в лидерах по обороту
03:18 Шойгу предложил переселять россиян в Сибирь
03:17 Европа выставила России счет на 38 млрд евро
03:16 В России запретят иностранное оборудование для 4G
03:15 «Газпром» «завернул вентиль» на одном из крупнейших газопроводов в ЕС
03:14 Глупость AMC дорого обходится
03:11 Бабло и счастье 2021
03:09 Может ли Стоп быть больше Тейка?
03:06 Цена Ethereum поднялась выше $2800 на фоне успешного хардфорка
03:04 Уверенная игра Electronic Arts вдохновляет инвесторов
02:54 SEC и CFTC борются за право регулирования криптосферы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563061 обязательна Условия использования материалов