Знойное предложение: какие сезонные вклады можно открыть в банках после трех повышений ставки ЦБ

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Семь банков из числа 30 крупнейших запустили этим летом сезонные вклады с повышенной ставкой. В среднем они превышают ключевую не более чем на один процентный пункт. Банки в этом году меньше заинтересованы в сезонных предложениях, ведь они и так массово повышают ставки

Семь российских банков из числа 30 крупнейших этим летом запустили сезонные предложения по вкладам с повышенной ставкой, сообщили Forbes их представители.

ВТБ повысил ставку на 0,4 процентных пункта до 5,7% по вкладу «Новое время» в рамках акции «Время — деньги!». Акция будет действовать с 10 июня по 10 июля. Для получения таких условий нужно открыть вклад на 181 день и подключить опцию «Сбережения» к кредитной мультикарте.

С 1 июня Совкомбанк открыл сезонный рублевый вклад «Жаркий процент с Халвой», а с 16 июня повысил ставку по нему еще на 0,2 процентных пункта при условии открытия депозита на год или три года. Теперь минимальная сумма депозита составляет 50 000 рублей, максимальная ставка 5,8%. Проценты начисляются в конце срока на карту рассрочки «Халва». Плюс по вкладам до 1,5 млн на срок от полугода предусмотрено повышение ставки еще на 1 процентных пункт при совершении не менее пяти покупок на сумму в 5000-10 000 рублей по карте «Халва» или «Социальная халва».

Банк «Санкт-Петербург» 19 июня повысили ставку на 0,5 процентных пункта до 6% по сезонному рублевому вкладу «Белые ночи», ставка будет действовать до 1 июля при условии, что клиент открывает вклад на три года.

С 23 июня 2021 года на летний период в СМП Банк можно открыть вклад «Отличный доход» для новых клиентов под ставку 6,25% годовых на сумму от 50 000 рублей на срок 370 дней.

Банк Дом.РФ с 22 июня до 31 августа 2021 года запустил вклад «ДОМа лучше» с доходностью до 7,1%. Максимальная ставка доступна, если клиент откроет депозит онлайн на три года.

МТС Банк до 31 августа 2021 года продлил запущенный 1 апреля сезонный вклад «Точка роста» с максимальной ставкой в 6%. Такую ставку можно получить при открытии вклада на 731 день и капитализации процентов.

С 28 мая по 31 июля 2021 года Россельхозбанк запустил акцию «Жаркий процент» по вкладу «Доходный» с максимальной ставкой до 6% годовых при условии открытия вклада на три года от 3 000 рублей.

Что это значит
Всего по данным мониторинга Frank RG на 21 июня 2021 года девять из 53 банков предлагают своим клиентам открыть «летние» вклады. Средняя ставка по ним составляет 5,49%, максимальная — 6,4% при ключевой в 5,5%. Для сравнения в июне 2020 года только четыре банка из 53 предлагали «летние» вклады, средняя ставка по таким вкладам составляла 4,87%, максимальная — 5,25% при ключевой ставке ЦБ в 4,5% (на 19 июня). Но банки из числа 10 крупнейших не проявляют активности по «летним» предложениям как в 2021 году, так и в 2020 году, у них нет стоит задачи активного наращивания депозитного портфеля, сказал проектный лидер Frank RG Станислав Зайцев.

«Мы рассматриваем сезонные вклады скорее как маркетинг, и если банки не запускают такие вклады, значит на них нет спроса. По моему мнению, сейчас клиенты больше смотрят на накопительные счета, — сказал директор аналитической группы по финансовым организациям Fitch Антон Лопатин.

Более активно банки будут предлагать сезонные вклады осенью либо ближе к Новому году, сказал управляющий директор рейтингового агентства НКР Михаил Доронкин. По его словам, сезонные вклады c повышенными ставками и более выгодными условиями банки предлагают в условиях относительно стабильных ставок на рынке, чтобы выделиться на фоне конкурентов. Но в этом году Банк России трижды повышал ставку с марта этого года, в общей сложности с весны она выросла на 1,25 процентных пункта. И банки стали массово увеличивать ставки по вкладам. В результате за апрель-май максимальная ставка по вкладам по 10 крупнейшим банкам выросла на 0,5 процентных пункта.

Знойное предложение: какие сезонные вклады можно открыть в банках после трех повышений ставки ЦБ


Только в июне ставки повысили, к примеру, Альфа-Банк — на 0,2-1 процентных пункта. Максимальную ставку 7% можно получить по рублевому вкладу сроком три года при первоначальном взносе от 10 000 рублей. Абсолют Банк поднял ставку по вкладу «Абсолютный Максимум+» без опции пополнения c 5,3% до 5,55%, если клиент открывает его в офисе банка и до 5,7% — если открывает онлайн. Россельхозбанк повысил ставки на 0,4 процентных пункта по всей линейке рублевых вкладов, но максимальная ставка составляет всего 4,5%. МКБ также повысил ставки на 0,4 процентных пункта по вкладам «Все включено», «МЕГА Онлайн», «Гранд+» и «МКБ.Практичный». Райффайзен банк в декабре 2020 года 7 июня увеличил ставку своего единственного вклада «Фиксированный» на 1,05 процентных пункта, правда, она все равно остается ниже ключевой ставки ЦБ — 4,05%. Газпромбанк разрабатывает новую линейку вкладов, сообщила Forbes его пресс-служба.

Крупнейший в России Сбербанк еще 7 мая повысил ставку по промовкладу «Дополнительный процент» на 0,5 процентных пункта до 5% при размещении средств на два или три года и продлил срок его действия до 30 июня. Минимальная сумма вклада составила 100 000 рублей.

По данным ЦБ на первую декаду июня максимальная ставка по депозитам в 10 крупнейших банках составляет 5,1%. В последний раз примерно на этом уровне она находилась в первую декаду марта 2020 года.

Потенциал роста ставок по вкладам далеко не исчерпан и на протяжении всего этого года они будут стабильно расти, добавляет аналитик банка «Хоум Кредит» Станислав Дужинский.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.forbes.ru/
20:22 Акции РФ упали на фоне снижения цен на нефть из-за риска глобальной вспышки дельта-штамма в Китае
20:09 Гэри Генслер предупредил об усилении регулирования DeFi и стейблкоинов
20:08 Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500
20:07 Бумаги сектора видеоигр подешевели после критики в китайской газете
19:57 Акции Robinhood выросли почти на 20% и превысили цену размещения
19:56 Как избавиться от долгов на всю жизнь
19:55 ETF стали жертвами китайских репрессий
19:10 ЦБ рассматривает IPO как основной вариант продажи Открытия
19:09 Кто из IT-гигантов сейчас смотрится дешево
19:06 Рубль может не выдержать очередного провала нефти
19:01 Пробой недельных минимумов по S&P 500 будет негативным сигналом
19:00 ZIM Integrated Shipping Services — компания, заслуживающая внимания
18:59 Ослабление импульса экономики делает нефть уязвимой для глубокой коррекции
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563725 обязательна Условия использования материалов