Высказывания ФРС вызывают недовольство инвесторов в золото и серебро

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На прошлой неделе инвесторам в драгоценные металлы, спекулянтам и трейдерам пришлось в значительной степени понервничать в результате неожиданного сдвига в официальном нарративе относительно политики процентных ставок. Отраслевой эксперт Майкл Баллангер объясняет, как недавние заявления Федеральной резервной системы могут оказаться опасными для благосостояния.

Намерения ФРС были очевидны и последовали за той же довольно жесткой риторикой против спекуляций с сырьевыми товарами от КПК (коммунистической партии Китая) и ее центрального банка.

Китай является самым крупным покупателем сырьевых товаров в мире, который уже испытывает недостаток в новых запасах, но все мы знаем, что если они сопротивляются росту цен на сырье, так это потому, что они им необходимы.

Это все равно что читать рекомендацию Goldman Sachs «покупать» что-то; как только вы поймете, что их позиция всегда длинная, все, что они советуют приобретать своим клиентам (и по ценам, явно более низким, чем нынешние), вы поймете и правила игры.

Точно так же Совет Федеральной резервной системы, возглавляемый бывшим торговцем акциями Goldman Джеромом Пауэллом, мастерски лицемерит, говоря одно, а делая совершенно другое. ФРС никогда не говорит и не делает ничего, что не предназначено для ее банков-членов. Говоря простым языком, «наивность порождает бедность», особенно когда речь идет о ФРС.

Высказывания ФРС вызывают недовольство инвесторов в золото и серебро


Поскольку на прошлой неделе золото и серебро резко упали, кроме золотых жуков, громче всех возмущались постоянные быки по золоту и серебру, которые с предельной жестокостью писали в Твиттере, что «они не могут поднять ставки или они взорвут систему!» На это можно ответить только фразой философа Сантаяны, что те, кто не может вспомнить ошибки из прошлого (как в апреле 2013 года), обречены на их повторение, а затем добавить лекцию на тему: «Почему ФРС не может взорвать систему?» Если банки-участники, с которыми они связаны, «зашортят систему», они в мгновение ока обрушат рынки.



Невероятно смешно было наблюдать за всеми сообщениями, твитами и подкастами, кричащими «Нечестно!» поскольку одно, казалось бы, невинное замечание о «повышении ставок в 2023 году» привело к краху всего, кроме (конечно) акций технологических компаний (которые, несомненно, принадлежат банкам Уолл-стрит). Не то чтобы шесть месяцев бушующего инфляционного давления и эскалации цен на сырьевые товары могли продолжаться достаточно долго, но реакция инвестиционного сообщества настолько типична для предвзятого отношения к новизне, которое преследует большинство инвесторов. «Они» (магистры финансов с Уолл-стрит) не могут поднять процентные ставки, поэтому то, что они представляют, является уловкой, тщательно сформулированной фальшивкой, за которой следует прямое вмешательство на фьючерсных рынках, призванное послать мощный сигнал тем, кто будет способствовать «инфляционным ожиданиям».

То, что произошло на этой неделе, было очень знакомой уловкой из хорошо используемой и потрепанной инструкции ФРС, и можно добавить, гораздо менее скрытой, чем в прошлые времена. Это был вопиющий акт со стороны отчаявшегося ФРС, с целью гарантировать, что использование Пауэллом прилагательного «временный» принесет определенные плоды.

Еще один признак того, что ФРС «добивается своего», можно увидеть на графике цен пиломатериалов, которые в настоящее время торгуются с понижением на 47,8% с майского пика. Это также означало бы, что сильно переоцененный рынок жилья созрел для… назовем это «замедлением», а не крахом. (Вы видели, сколько сейчас стоят таунхаусы с двумя спальнями?)



Также следом отступает цена на медь, один из сырьевых товаров, фундаментальные показатели которого будут определяться сокращением предложения на рудниках и ростом спроса на электрификацию.



Эти рынки не имеют ничего общего с фундаментальными показателями; они полностью управляются и контролируются «нарративом». Хотя это остается полной ерундой, было доказано, что игнорирование желаемого нарратива серьезно опасно для благосостояния.

В начале 1980-х Майкл Баллангер посетил трехлетний курс Ассоциации индустрии ценных бумаг в уважаемой школе финансов Уортона в Филадельфии, расположенной в Университете Пенсильвании. В течение второго года он слушал лекцию менеджера хедж-фонда по имени Роберт Гордон, который был учеником покойного Ивана Бёски, заключенного в 80-х годах за инсайдерскую торговлю, во время которой Гордон сделал примечательное заявление.

Если вы внимательно послушаете ФРС, они всегда точно скажут, что они собираются делать. Просто иногда они говорят на другом языке.

В отношении ФРС никогда не было сказано более верных слов, и никогда они еще не были так применимы, как к миру, в котором мы сейчас живем. Текущий нарратив, продвигаемый ФРС, состоит в том, что «инфляция временна», и все же самодовольство, с которым сообщество золотых жуков пытается опровергнуть его, шокирующе наивно. Как мы теперь знаем, одно произнесение слова «сокращение» (например, «повышение ставок») заставляет цены на все «небумажные» активы рушиться. Другими словами, если Джером Пауэлл желает, чтобы инфляция была «временной», то она, черт возьми, будет временной. Таково состояние рынков капитала при жестком правлении всемогущего ФРС.

Кстати, лучшая часть курса в школе Уортона — это слушать, как бывший гость Wall Street Week Джулиус Вестхаймер (единственный розничный продавец, когда-либо приглашенный на шоу) объяснял, почему он никогда не носил визитных карточек.

Если я дам вам свою визитку, это ваш выбор, связываться со мной или нет. Но, если у меня есть ваша визитка, это мой выбор, свяжусь ли я с вами, и я свяжусь с вами в течение нескольких часов!

Прошлая неделя закончилась попыткой отскока золота и серебра, но, по мнению Баллангера, рост все равно произойдет позже на этой неделе. Для любого, у кого есть пульс, очевидно, что драгметаллы получили смертельную рану технически, и, несмотря на то, что показатели индекса относительной силы (RSI) переходят в состояние перепроданности ниже 30, важно помнить, что на минимумах в марте 2020 года RSI упал до уровня ниже 20.

Может быть, уже слишком поздно продавать на таких перепроданных рынках, но так же думали многие в апреле 2011 года, когда золото упало с $1.908 долларов до $1.525 долларов, но после того, как интервенции были завершены, золото просто продолжило снижаться до минимумов 2015 года в $1.045 долларов, и не потому, что фундаментальные факторы подтверждали это, но больше потому, что мастера Уолл-Стрит потребовали это.

Я не золотой жук; я сторонник золота. я не сторонник #silversqueeze; я покупатель серебра. Наконец, я не приверженец драгоценных металлов; я торговец драгоценными металлами.

Никогда, никогда не доверяйте тому, что вы слышите или читаете, когда речь идет о финансовых средствах массовой информации. Они полностью скомпрометированы и контролируются Уолл-Стрит и Вашингтоном. «Купить» означает «Продать», и на «технических прорывах» надо продавать, а на «технических падениях» — покупать. Эти архитекторы иллюзий зарабатывают на жизнь тщательно продуманным нарративом, который звучит настолько убедительно, что вы и не заметите, как окажетесь частью игры в покер в стиле схемы Понци.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
19:51 Акции Robinhood взлетели на 80%. Nasdaq трижды останавливала торги
19:50 Globaltrans выезжает на полувагонах
19:18 Ещё немного про ИИС-III
19:16 Финтех-тренды: топ-5 из подборок Bloomchain за год
19:11 Что угрожает акциям NVIDIA?
19:10 «Одна семья - три ребенка»: как это отразится на потреблении золота в Китае?
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563994 обязательна Условия использования материалов